※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
子育て・グッズ

2歳の噛み癖について昨日、保育所で息子がブロックを積んで遊んでいたと…

2歳の噛み癖について

昨日、保育所で息子がブロックを積んで遊んでいたところにお友達がやってきて奪うとかではなく「なにしてるの?」という感じで覗き込んだらその子の手をガブッと噛んだらしくその子には歯型がついたそうです🥲

1歳児のときから噛もうとしたり2歳にあがってからも噛むことが度々…
先生からは、理由もあるときもあるが理由もなくお友達を押したりもあるそうです。

息子に噛んだらいけないと教えても怒り出し親を噛もうとすることも…
言葉が出ない、わからないなりの行動なのだと思いますが…
どうやったらやめてくれるのだろうと模索しています…
クラスでは息子だけが噛む仕草するだけなのでなかなかショックです。

もしこうすればよかったとかあれば教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

いまなにかしてすぐに改善するものではないとおもうので、2歳でもダメなことはダメとしっかりと言葉で何回も伝えていくしかないかなとおもいます🥲

• おたま

おたま

やっぱりそうですよね🥲🥲

• 3時間前
ママリ

すぐに噛まなくなるものでもないので難しいですよね。

日々繰り返し噛むことはいけないことだと伝えていくしか無いですもんね😥

緊急に出来る対応としては、他の子を噛まないように端っこの席にしてもらう…とか、1つ席を空けてもらう…遊んでいるとき、並んでいるときに、少しお友達と離してもらうようにできますか?など、先生に相談してみるのもいいかもしれませんね!