※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【小学生 ジュース】学年によるかもですがジュースって制限してますか?…

【小学生 ジュース】
学年によるかもですが
ジュースって制限してますか?
※お茶しか買いませんではなく家にジュースがある方お願いします(親が飲むとか)

今は制限してて
主にカルピスで1日1〜2杯
たまーにコーラ
飲んでて

私自身が小4くらいは普通に制限なくコーラとか飲んでた気がします(飲んでも1日3杯くらいだった気がしますが)
いつまで制限するんですかね?😅

女の子なら飲ませないもありな気がしますが子供が男の子2人なので
自分で500mlのペットボトルのコーラとか買うようになりますよね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日飲んでいいよーとはしてません!
ケンタッキーの日はコーラって決まってたり、
私より旦那があげてます😂
外で暑いからジュース買ってきたわって
旦那が定期的に飲ませてますね🙌🏻

中学生ぐらいなったら
好きに飲むと思います🤔
でも、虫歯になりやすいし
知らんで!!って言ってます。
長男は飴禁止って言ってたのに
友達とこそこそ隠れて食べてて
虫歯なったので
反省してます😂

しろくろ

小3女の子いますが、カルピスは小さめのコップに1日一杯、炭酸も今は暑いのでコップ一杯は飲んでます。
うちは夫がジュースは砂糖の塊だから飲むなタイプなんですが🫢
暑いし飲みたくなるよね、と買ってます。
あまり制限しすぎると大人になってからそればかり飲むようになる人もいるみたいだから悩みますよね。

はじめてのママリ

家だと一食一杯までで制限かけてます💡
外だと一度買えば制限はかけてないです。
制限なければ500mlは1時間もあればなくなります。女の子です。

りつき

私が歯科従事者なので、食事、おやつの時間以外のジュースは無しにしています

朝の野菜ジュースや果物ジュースは牛乳やミロ含めた選択制で、マックやケンタなどのセットだったり、プチパーティーで乾杯する時はコーラ等好きなジュースOKって感じです

量は食事に支障がなければ制限していないですが、お腹いっぱいになるので飲んでも2杯とかです

食事間のダラダラ飲みが一番虫歯になりやすく、今後部活やスポ少等でスポーツ始めるとイオン飲料でめちゃくちゃ虫歯リスク上がる(この辺はスポーツ歯科界隈でも議題に上がっているトレンドトピックスです)ので、我が家はこの先中高になっても食事や間食など一定の時間のジュース以外は制限を解除する予定はありません

子供にも患者さんにも「おやつにジュースいっぱい飲む!とかでもいいけど、ダラダラ飲みだけはやめてね。飲んだら歯磨きか、外出先で出来ない時はせめて水で最後漱ぐとかはしてね」と伝えています

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

一応ありますが(本人の好きなコーラ)、飲んでいないですね。
ピザの日、外食、イベント時くらいしか飲んでいないです。
お出かけ含め月2.3回くらいです。

晴晴

制限はかけてませんが、そもそも冷蔵庫を勝手に開けたりしないので飲む手段がない状況ですね🤔
朝にカルピスかココア150ml、児童館以外で帰ってきてのおやつの時にもカルピス150mlです!
遠出するとカルピス500ml1本とかは飲んでます。