※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

名前に斗がつくとどんなイメージを持たれますか?春生まれだったので、春…

名前に斗がつくとどんなイメージを持たれますか?
春生まれだったので、春の北斗七星のように一層美しく輝きみんなを導く人にという願いでつけたのですが、ひしゃく、一斗缶、当て字と言われてるようで苦しいです😭

コメント

真鞠

良くも悪くも、子、や太、のように、人気の留め字だな~としか思わないです🤔💡

さすがに一斗缶出てくるのは、職人ぐらいじゃないでしょうか😂😂

らるる

そんなこと思います?(笑)
実際その漢字のお子さんめっちゃ周りいますけどね🥸
多いからそこまで珍しくないので、一斗缶とかのイメージもないです!

はじめてのママリ🔰

なんのイメージもないですね。
もちろん一斗缶なんて全く思わないし、当て字っぽく無い?と仮に聞かれたとしてもそうかなぁと割と本気で思います。
全然そんなことないです💪

ママリ

よくある字ですしなんにも思わないです😳😳
一斗缶とか思う人いますか😂?!だいぶ少数というか特殊な考えだと思います🤣

ママリン

当て字ではないですよ。
漢字は「と」の代表的な止め字の1つってイメージです。一斗缶は漢字の説明に使う時に通じやすいってだけでそのイメージではないです。元気な男の子って感じがします。北斗七星。確かにその説明で通じるので、説明する時はそっちの方が良いですね。

初めてのママリ

かっこいい名前だなって思います☺️

私も男の子なら「○と」と付けたくて、
でも○斗って付ける人多いなって印象だったので、漢字は斗以外で考えていました✨

はじめてのママリ🔰

いってるのネットだけですよね多分。
気にしなくて大丈夫ですよ。
親が北斗七星の斗だ!!!って思えばそれで大丈夫です。

みー

一斗缶は漢字の説明するのには便利ですよね!でもそれだけだと思いますよ!
斗時代は最近よく使われるので特に良いイメージも悪いイメージもないです!

はじめてのママリ🔰

とても素敵な名前だと思いますよ