上の子が男の子、下の子が女の子がいるママさん教えてください🙋♀️また…
上の子が男の子、下の子が女の子がいるママさん
教えてください🙋♀️
または女の子おられるママさん🙋♀️
今、上の子が4歳になり元気ありまくり動きまくり
毎日白目むきまくりで育ててきました🥲💦
そんな中、2人目が女の子で赤ちゃんの頃から育て
やすくて、よく寝て大人しくて女の子だなぁ😚
と思っていたら9ヶ月頃から動きまくりで、上の子に
どんどん挑んでいってはブチギレたり、オモチャ取られ
て大絶叫👹👹したりで、まさかの2人目も女の子な
のにやんちゃ系……😱😱😱??
と思いながら観察してます😱
穏やかな女の子ってこんな感じじゃないんですかね😱?
上の子がいるからたくましく育ってるんですかね?
もう1人目で死にかけてるんで、下の子はお利口さんに
ついてくるような子であって欲しいです😵💫😵💫💦
- mamama(生後10ヶ月)
コメント

ママリ
私もその頃はそう思っていたかもしれません。
でも下の娘が話出し、会話がしっかり成り立つようになったら話の理解も早く、共感もしてくれるし、男の子の活発とはまたタイプの違う活発なんだなと思いました。
もうすぐ6歳の娘は私の家事手伝い、すごいやってくれて助かってます。
成長と共に男の子とはまた違った感じになると思いますよ!

なり
上の子は男の子!って感じのやんちゃさがなく、基本穏やかです。
上の子の方が育てやすかったですが、下の子は本当すごいです😂
同じく9ヶ月くらいで本性出してきて今ではお兄ちゃんのこと叩いたり、体全身使ってお兄ちゃん邪魔しに行ったり、高いところに登るのも大好き、自分の思い通りにならなかったら外でもすぐ寝転がってギャン泣き、、この人連れてどこにも行きたくないって思うくらい大変です笑
でもママリ見てても友達の子の話し聞いても女の子の方が大変!って言う人多い気がします🤔
-
mamama
すみません💦返信下に書いてしまいました💦💦- 8時間前

はじめてのママリ🔰
うちの中(兄弟に挟まれた唯一の女の子)では女の子だなと思うけど、1人目の女の子や姉妹のお家と比べてしまうと別の生き物だなと思います😂笑
-
mamama
男の子兄弟いるとやっぱり違いますか😱💦
うちの子めちゃくちゃ気が強くなりそうな予感です😱- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです‼︎違うんです‼︎
すっごい勝ち気だし、兄や弟を下僕のように扱います🤣笑
でもなぜか、園時代も小学校なっても結婚したいと言ってもらえる男の子に人気あるタイプです😱笑- 7時間前

はじめてのママリ🔰
女の子2人ですが…その子によって全然違うと思います💦
上の子は性格的にはおおらかで基本機嫌よくニコニコ愛想がよく接しやすいタイプですが、好奇心はかなり旺盛で元気、声も大きく、よく食べ、よく動き回る子で追いかけるの大変でした😅最近比較的落ち着いてきましたが、外遊び大好き、家でもおもちゃの剣を振り回し、大きい、速いものが好き、勝ち負けにこだわるタイプです😅
下の子は反対に赤ちゃんの頃から声も可愛らしくおしとやか、よく寝るタイプでした。今でもプリンセス大好き、遊びも女の子らしく落ち着いがあります👸
…が、めちゃくちゃ意思表示がはっきりしており我が道をいくタイプ、気が強いです…イヤイヤ期ほんっとうに大変でした😰
どちらも可愛い我が子には変わりないですが、単純な長女の方が育てやすいです笑

すぬ
滑り台駆け下りてきます😇
ソファから飛び降りる練習してます😇
その内背もたれからジャンプしそうな勢い😇
ダイニングテーブルやキッチンのカウンターなどぶら下がれる物があれば懸垂の真似事してます😇
よじ登るなんて当たり前ですよね😇
自宅保育なのに顔に傷が絶えません😇
ピコピコハンマー持って犬を追いかけ回してます😇
コストコで買った木製キッチンのドア、ドライバーで付けたはずなのに素手で外しました😇
木製のカラーボックス、ネズミがかじったんか?って穴空いてます😇
1人目です😇
先週2歳になったばかり😂
姉妹を育てた母親にうちの子達は大人しかったからこんな女の子経験したことなくて無理って言われた我が娘です😇
その大人しかった娘が産んだんですよ😇

mamama
上のお子さんが穏やかだったんですね🥹✨羨ましい…🥹
そのくらいの月齢から自我が出てきて大変なんですかね😵💫?笑
本当に同じで全身で邪魔しにしに行って叩いたりつまんだり、高いところ登って転げ落ちたり…😱😱
え、女の子の方が大変ですか😱?
上もヤバいんでこれからが怖いです😭

はじめてのママリ🔰
理想は穏やかな女の子でしたご、口から生まれたの?と思うくらいよく喋る女の子でした。上の子(男)が発達障害もあり精神的に幼さもあるから、上の子がすぐに泣くから、下は同じように何でもやりたがり喋らない時は奪いとる、喋るようになったら上手く自分が楽しめるように誘導していく、衝突もして喧嘩にもなりますが😅好奇心旺盛で上の子がしてること真似していくから、上の子に教えてる間に一緒に理解したり習得してることもよくありました。末っ子は4歳差(女)で、警戒心ありじっと周りを見て安心してから動くタイプでおとなしい?と少し期待したものの全くでした🤣二番目同様、喋るようになったらずっと喋ってるし、自己主張強い。でも、末っ子という感じで、周囲のことはよく見て動いてるとよく感じます。
おとなしく買い物中でも何人もついて歩いているお子さん見ると羨ましく思います。

晴晴
上に男の子がいるとやっぱり男の子よりの遊びが多くなります💦
プリキュア<ポケモンです!プリンセスなんて、アリエルとラプンツェルの違いすらわかってません😂
ポケモンぬいぐるみやフィギュアでの戦いごっこやポケカでも遊びますよ(笑)
ただ、『女の子』らしいところもやっぱりあります😊

はじめてのママリ🔰
うちも上の子が4歳の男の子で、下の子2歳の女の子ですが、上より自己主張が強く、地面に座り込んだり、兄に物は投げるわ、髪の毛引っ張るわ、高いところから普通にジャンプで飛び降りるわで…正直手に負えません🤦♀️
(道路にも普通に飛び出していきます)
ただ二人目だからか女の子だからかわかりませんが、うちもよく寝て、兄より出来ることがめちゃくちゃ早くて多いです👀
私も姉妹とか、一人目が女の子の場合だとこうではないのかな…?うちの娘はもしやヤンチャ系?なんて考えたことあります😂
もう少し大きくなったら違うのかなぁなんてうっすら願ってるところです🥹笑
mamama
そうなんですね🥹✨!!
今のところ上の子よりも真似をしたり色々と習得が早くて、理解力があるなぁと思いながら育てていたので、上の子とはまた違った活発さを楽しみにして見守っていきたいと思います🥹✨