※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝寝まだしてます。1歳4ヶ月今日は8:30に起きて朝寝いらないな!と思い10…

朝寝まだしてます。1歳4ヶ月

今日は8:30に起きて朝寝いらないな!と思い10時頃支援センターへ。
11:30に車に乗せ帰る途中にうとうと。
やばい!と思って急いで帰りご飯作って食べさせ。
なんとか持たせ、さあ寝かせようとしたら寝ぐずり…
まだ寝たくない!なのかリモコン持ってきたり…

絶対眠たいのに、、
そしてギャン泣きで結局寝ず。

車で10分とか寝かせればよかったのかもだけど
そしたら体力回復してまたそこから遊ばなきゃ行けなくて
それはこっちがきついし😭
もうわかんなすぎる😭

コメント

はじめてのママリ🔰

午前寝させないその時期なら、
11:00ご飯、12:00~14:30午睡が良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、昼ごはんは12時!と決めていました😅
    昼を早めにしてみます!
    ありがとうございます!

• 9時間前
しんば

うちの子も本当はまだ朝寝必要だと思います。
必要な子は必要なんですよね。
でも、体力もついてきて朝寝すると午後寝が遅くなって、上の子の保育園のお迎えの時間に被ってしまうことが多くなってしまったので、最近やめました。
朝は6時半頃起きるのですが、なんとか午前中目一杯遊んでもらって、でもやはり眠たくて段々ぐずってきちゃって🥲昼ごはんあたりはもうカオスです。
眠たさとイライラとで、でも食べたい、で。
なんとか食べさせてソッコー布団です!そうするとたっぷり午後寝はしてくれます。もう少し昼食を早めてあげようかなと思っています。

なんとか、昼寝まで気持ちよく行ってほしいですよね。私も昼近くなるとソワソワしてきて大丈夫かな💦と落ち着きません。
もう少し体力がついてくるとお昼まで持つようになりますかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢だし、尚更同じ状況です。午前寝させて午後も寝るので夜寝るのがなかなか寝られない。。
    出かける前にレンチンで温めたり作っとかないと帰ってきてからバタバタ😭

こんなに毎日朝から作ってバタバタして過ごさなきゃいけないなら午前寝はやはりしなきゃいけないかな。と思ったり本当に迷って悩んでました🥲

昼食確かに早めてみます😌ありがとうございます!

• 9時間前
  • しんば

しんば

本当に同じ状況すぎますね🥹
    そうなんです、お昼ご飯の事まで朝からもう考えてすぐ食べられるようなものにしておかないと!と思ってやっています💦
    そうなると、昼はバタバタなので私の昼ごはんはとても悲しいメニューになりがちです🤣

保育士を以前していましたが、保育園とかだと11時過ぎるともう昼食の準備に入ったりしますからね。
    どうしても自宅だと大人と合わせちゃいがちですが先に早目に食べさせて寝てから、ゆっくり食べるのもアリかなと思ったりもしています。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも保育士をしてて😂
    もう育休に入っててすっかり保育園のリズム忘れていました、、確かにそうですよね😭

• 8時間前