※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園、保育園時代、1人もママ友いなかった方いますか?また、幼稚園時…

幼稚園、保育園時代、1人もママ友いなかった方いますか??また、幼稚園時代はママ友いたけど、卒園してから誰とも会ってない方どれくらいいますか??

わたしはママ友というのか普通に会ったら挨拶するし、会話もするけど、深い人はいないです。ちなみに幼稚園生活2年目、こんなんもんですかね?幼稚園時代だけの付き合いなんだろうなーって最近よく思います。ライフステージが幼稚園、保育園過ぎた方教えてほしいです!

コメント

k

ママ友いなかったです!
次男のときは、子供同士仲が良いママさんとお迎えの時間が被れば少し話すことはありましたが連絡先は知りませんでした!

はじめてのママリ🔰

長男の時はバス通園で
会えば話す方はいましたが、
園外で遊ぶことはなかったです。
1人だけ学区外小学校だったので、
卒園以来一度も幼稚園時代の人と
連絡とってないです🤣

小学校でも会えば話す方が
2,3人いるくらいです。

ままり

ママ友いたけど違う学校行ったので会ってないです🥺
最近娘が、いつも遊んでたママ友じゃないママ友の子と会いたいと言いだしたので今度久しぶりに会います😊
その人と2組で遊ぶのは初めてです💡
相手の子もずっと会いたがってくれてたみたいでママさんもすごく喜んでくれましたが、あちらからは声かからなかったのでそういうもんだよなぁと思いました😅