コメント

はじめてのママリ🔰
家族4人ですが57000円では絶対無理です😭💦
10万超えます😭💦

はじめてのママリ🔰
大人2人に幼児1人で高くて10万円くらいです🥹
お酒とか買わないし外食もほぼしないし他にもそんなに贅沢しないので普段の家での食事は食べたいもの好きなだけ食べてます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫も他に贅沢してないんだからおやつくらい好きに買わせてって言ってます笑
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
無理です🙄
お米、野菜もらえる環境とかなら余裕かもしれませんが…💦
1回の(1週間)の買い物で2万くらいいきます😭高い、、、
地域差もあるかもですが、物価高どうにかしてほしいですよね…😵
-
はじめてのママリ🔰
地域差あるんですかね💦
うちは田舎ではないと思うので普通より高めかもしれないです😭- 4時間前

ママリ
外食別にしたらうちは6万~6万弱でおさまります🙂
お肉は国産にこだわらない、魚は国産買うけど私も子供も好きじゃなく旦那と子供が少し食べるくらいしか買わないので魚メニューの日は少量で済みます😂
野菜は産直のあるスーパーで週1くらいまとめ買いしてるので安く済んでます。
フルーツは毎日買わないですが買うなら野菜と同じく産直で旬のものを安くって感じなのでスーパーよりは安く済ませられます。
↑野菜安いが食費抑えられる要因かなーと思います。(別のスーパーで野菜見てたかっ!て買わないこと多いので😂)
お菓子は買いますがお酒は飲まないので一切買いません🍺
-
はじめてのママリ🔰
我が家も野菜はなんとか安く変えてると思うんですけどねぇ…
多分生協分が高いのかも😂- 3時間前

ままり
4人(小学生2人)ですがもう少し安いかもしれません。お菓子は毎日、フルーツは毎日ではありません。野菜屋さんや安いスーパーを駆使しています。
率直にそんなにかけるほど他に削るところがないというか、食費ばかりに全振りしたら外食もいけなくなるのでそうするしかないというのが現実ですね😂
支援はなく、米は5キロが8日程でなくなります😂
-
はじめてのママリ🔰
57000円より安いなんて凄すぎます!!
本当うちもすぐ米なくなります…。
在宅の夫が昼も米おかわりしまくってるのが地味にきてます😛- 3時間前

ままりん
大人2人と3歳1人で月3.5万(外食費は別途1〜3万)って感じです!
米代はふるさと納税で全部補ってて、昼食は夫婦共に賄いなのでこの金額でいけてるなーって感じです😂
ちなみにお菓子もフルーツも買っていて、フルーツは毎日わたしと子どもが食べてます!酒代はかからないです、飲まないので!
-
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税つかってるんですねー!
我が家は生活品ふるさと納税つかってます!
米が本当高いから助かりそうですね😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお宅は小学生だし幼児より食べますよね!
やぱ無理ですよねー!!😭