※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なぜ義母や義実家が関わると旦那と衝突してしまうのでしょうか。義母に…

なぜ義母や義実家が関わると旦那と衝突してしまうのでしょうか。
義母に言われたことがどうしても許せなくて好きではありませんが嫌いでも無いです。
今は適度な距離を保ってます。
問題は旦那と義実家の距離感。私と赤ちゃんより、義実家を選ぶし義実家を優先することがしばしば…。
義母に意地悪されたとかはありませんが、
その事について喧嘩になったりします。
話し合っても、変わることはできないしそう分かってて結婚生活続けたのお前だろ?って言われます。
そりゃそうですけど、付き合ってる時は私の味方して実家を出てくれたり、私を選んでくれたりしてました。
結婚してからはこのザマ。
こういう男って何言っても聞かないんですかね。
イライラでどうにかなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

男ってみんなマザコンだからだと思います。笑
結婚した妻や血を分けた子どもより、子供の頃から唯一自分を甘やかしてくれたママが大好きなんですよ😂

そりゃあおかあさんも大事な家族でしょうけど、結婚して子どもも生まれたんだし私たちがあなたの今の家族だよ?ってしょっちゅう言ってます😇
口では分かってるよそんなことって言って少しはマシになりましたけど、心のうちはママを優先したい!じゃないかと思ってます😭

はじめてのママリ🔰

初めてのお子さんですか??
子供が産まれたらもっとすごいことになると思いますよ、、、
合わないと思う、旦那さんが味方してくれないなら、自分の身は自分で守るしかないと思います!
2度と関わらないぐらい腹括るか、何かあるたび折れずに自分の意見貫くか!
うちの旦那も義家族大好きで、うちより実家優先でした!いよいよ私が無理だぞ。誰と結婚したんだ?って気分になったので「そんなに実家が大切ならどうぞお帰り下さい!義父母には私から「息子さんは私や子供より、お義父さん、お義母さんが大切らしいので、お返しします!」ってご挨拶に伺うので!」って釘刺しましたよ!それでもう気持ちの話はできないので、1人で帰る分には勝手にどうぞ!子供連れて行くのは月1回!門限何時!って決めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家が嫌いな訳ではないし距離感あるからいいんですが、喧嘩になるのは旦那の態度なんですよね。
    私も旦那に釘刺しときます!!

• 4時間前