子育て・グッズ 4歳の息子なのですが、おねしょ3週間しなかったので夜のオムツ卒業か?と… 4歳の息子なのですが、おねしょ3週間しなかったので夜のオムツ卒業か?と思ったら今週4日連続おねしょしています。 何が原因なんでしょう。 変わった事といえば自分の部屋でて寝ていたのが寝室で皆と寝るようになったぐらいです。 息子の部屋は寝室のクーラーから冷気が届いてほどよい涼しさだったのですが寝室はクーラーがよく効いております。 3週間はまぐれだったんですかね!おねしょ卒業までこんな感じでしたか? 最終更新:2分前 お気に入り 2 オムツ おねしょ 4歳 息子 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント てんまま 次男は3歳~4歳の今もそんな感じです。 0-3時の間に一度起こしてトイレに行かせるようにしてから失敗なしです! 5時間前 はじめてのママリ🔰 一度起こすのは睡眠の妨げになって良くないと聞いたのですが、 自らトイレで目覚めていくのはいいと思いますが、こちらから起こして行かせるのはおねしょなし(夜のオムツ卒業)って事でいいんですか!? 1時間前 てんまま そのあとすぐ入眠しているので、我が家的にはオッケーです! 対策次第でオムツ無しでいいなら、卒業でいいと思うんですがどうなんでしょう🤔あまり卒業とか気にしていないので定義がわからないです… 7分前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一度起こすのは睡眠の妨げになって良くないと聞いたのですが、
自らトイレで目覚めていくのはいいと思いますが、こちらから起こして行かせるのはおねしょなし(夜のオムツ卒業)って事でいいんですか!?
てんまま
そのあとすぐ入眠しているので、我が家的にはオッケーです!
対策次第でオムツ無しでいいなら、卒業でいいと思うんですがどうなんでしょう🤔あまり卒業とか気にしていないので定義がわからないです…