ママリ
今年度から満3歳児クラスに入園しました!
うちの園は昨年度の9月下旬から入園申し込み開始だったので、見学は9月の始めに行きました😀
6月生まれなので月齢で言うと2歳3ヶ月ですかね。

はじめてのママリ🔰
だいたい9月〜10月に入園説明会があるので
7月〜9月頭らへんで数箇所見学してました!(8月は夏休みで園児はいないのでいる時に行ってました!)

りん
昨年満3歳で入園させてます🙋♀️
見学というか2歳2ヶ月頃から園庭開放に行き始めました😊
ママリ
今年度から満3歳児クラスに入園しました!
うちの園は昨年度の9月下旬から入園申し込み開始だったので、見学は9月の始めに行きました😀
6月生まれなので月齢で言うと2歳3ヶ月ですかね。
はじめてのママリ🔰
だいたい9月〜10月に入園説明会があるので
7月〜9月頭らへんで数箇所見学してました!(8月は夏休みで園児はいないのでいる時に行ってました!)
りん
昨年満3歳で入園させてます🙋♀️
見学というか2歳2ヶ月頃から園庭開放に行き始めました😊
「入園」に関する質問
4〜8月までの園の日常写真の販売についてです! 毎週金曜のみ写真が何枚か連絡帳と一緒に送られてきますが、保存はできず画質も悪目なので、写真販売の時に良ければ購入してくださいと入園時に説明がありました! 7月頭…
子供の使いが保育園で持って返ってきた作品 どのように保管してますか? 今まで一度も持って返ってこなかったのですが、 今月で転園するので入園してからの全ての作品が まとめて返ってきました。すごい量です。笑 写真…
年少くらいだとまだ入園してすぐは おもちゃの貸し借りが上手く出来なかったり (取った、取られたなど)とかあっても それが落ち着けばこの子嫌い!とかじゃなくて それなりに仲良く遊べるものなんですかね?💦 今日、個…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント