※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子がいます。女の子です。全然人の話聞いてない時あります😔話して…

小2の子がいます。女の子です。
全然人の話聞いてない時あります😔
話しててもテレビの方に意識いったり、聞いてる!?って一日何回も言ってる気がします。

その都度イライラして、子供も反抗してくるし悪循環なんですけど皆さんどうやって対応してますか🤣?

コメント

キウイ

うちの娘もです!
ボソッと じゃ、明日からおやつナシね
とか言うと、やだーっ!って反応するので、聞こえていてもスルーしてるようです。ウチの場合は。
でも先日学校の聴力検査の結果を持って帰ってきて、低音が聞こえにくいようなので受診をおすすめしますと…。
本当に聞こえにくいということもあるのかもしれません。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとう!
    うちも聞いててるけど反応薄かったりします💦
    そういえば、うちも聴力検査引っかかた事あって、どちらかの高音が聞こえにくいって言われた事あります!
    人より聞こえにくいのはあるかもしれないですね🤔
    そう思ってイライラ抑えるしかないですかね、、、。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

同い年で、うちの娘もです!笑
年長くらいのときにもしかして耳の病気で本当に聞こえてないのかもと病院連れてったことあります😂
テレビ観てたら消します!
話聞いてたのに!とか言われたら、じゃあなんで言った?って聞き返して、大体聞いてないですね😂