※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

妊娠中でつらい気分。気晴らし方法を教えてください。夫は不在で、料理も無理。

寝ても食べても気分がわるい…
みなさんどうやって気を紛らわせていますか?
こんなにも妊娠中大変だなんて知りませんでした(´;ω;`)
主人は仕事でいないし、ご飯作ろうとしたけど気分悪くて断念…辛いです(´;ω;`)

コメント

みーちゃ★〇゜

つわりは本当にしんどいですよね😢
私は食べづわりだったので、飴をなめて過ごしていました!
無理されず、ゆっくり休んでください(>_<)

• ママリさん

ママリさん

辛いです(;;)
    夜は眠れないし、おかしくなりそうで(;;)赤ちゃんの為だから、頑張るしかないんですけど、1日早く終わってほしいとか思っちゃいます(笑)
    ありがとうございます(><)

• 6月4日
しゅーmama

私もです。。
早く終わってくれーと願うのと、旦那早く帰って来てくれーと思う日々です。。

上の子も居ると横に慣れず辛いです💭

• ママリさん

ママリさん

思いますよね(;;)
    既にお子さんいらっしゃったら、余計大変ですよね💦妊娠生活なめてました(笑)
    でも、お仲間がいると思うと心強いです!!

• 6月4日
りり

わたしは吐き悪阻で、
トイレと布団の往復状態でした(;ω;)
カロリーゼロの炭酸水とか、
ゼリーとか、梅の飴とかが食べやすかったかなと思います!
ご飯なんて2ヶ月くらいほぼ作れなかったです(;ω;)
旦那さんとか家族に頼りまくりでした!
家に1人の時間帯って寂しいし辛いですよね(;ω;)💦
無理しないでくださいね|ω・`)!

• ママリさん

ママリさん

吐きつわりも大変ですよね😭
    なんか買い物もいく気にならず、冷蔵庫もほぼ空です(笑)
    ほんと1人で家にいると気が滅入ります💦
    ありがとうございます(><)

• 6月4日
chiiii★

私はテレビを見るか、ユーチューブとかで赤ちゃん系の動画をみて気を強くもってました笑。後はひたすら寝てましたねー😭つわり本当つらいですよね、、
早くつわりが楽になりますよーに😭😭

• ママリさん

ママリさん

わたしもさっきYouTubeで赤ちゃん系の観てました!!情緒不安定なのかめっちゃ号泣してしまいました(笑)
    寝続けるのも難しいし、ほんと早くつわり良くなって欲しいですぅ😭

• 6月4日
ねねちゃん

私は仕事も調理師で結構しんどい時がありましたが、勝手にグレープフルーツとかをつまんで気持ち悪いのを治めてました( ¨̮ )

• ママリさん

ママリさん

調理師さん大変ですよね(;;)
    私も、資格だけ持ってます(笑)
    今は仕事ほぼせずゆっくりさせてもらってるので、つわりの中仕事されてるの尊敬します!!

• 6月4日
  • ねねちゃん

ねねちゃん

もう調理師としてしか仕事した事がないので、つわりもそこまで常に酷いわけではないのでよかったです。
    あまり無理をせずに頑張りましょう( Ꙭ )/''

• 6月4日
コスモス

まったく同じ気持ちです!
よく「妊婦生活、楽しみます♪」とか言われてる方がいるけど、正直まだ私にはその言葉がまだ理解できません😞
妊婦がこんなに大変だと思わなかった…。
ご飯も一応食べれるんですが、本当に常に体調不良、気持ち悪い。
毎日1日が早く過ぎれと祈りつつ、赤ちゃんの名前とか考えながら💓、とりあえず基本的に常に横になってます。💤
辛いけど、出産を夢見てがんばりましょ😢✨

• ママリさん

ママリさん

気持ち分かってもらえて嬉しいです😭
    本当に大変ですよね…きっと生まれてからの方が、大変なんだと分かってるんですが、初めてのことだらけで戸惑いもあるしで(;;)
    私もさっき、赤ちゃんの名前考えてました😂💕
    やっぱり横になるのが一番かな?
    お互い頑張りましょうね(*´∀`)

• 6月4日
  • コスモス

コスモス

わかります、わかります😫
    生まれてからが大変だとは思うけど、今は早く産んで元の身体に戻りたいって気持ちが強いです😂
    まだまだ妊婦生活長いですが、赤ちゃんの性別とか顔はどっちに似るかなとか、楽しみなことを想像して、日々乗り切りましょー!!👍✨

• 6月4日
  • ママリさん

ママリさん

元の体がどんなだったか忘れちゃいましたぁぁ(><)笑
    お腹も出てきたし😂💦
    ほんと、これからですよね!
    12月に向けて楽しみ作って頑張りましょうね😚✨

• 6月4日
かぴまる

辛いですよね(´;ω;`)
私も少し前酷い時はこんなに妊娠って辛いんだもうやだって泣きながらトイレにいました(´ω`;)
ご飯作るのなんて無理だし匂いもダメで台所に居らなくて…今夫に頼んで全くご飯作ってません笑
少しの間くらいご主人に頼ってみてはいかがですか?(*´ω`*)

• ママリさん

ママリさん

やっぱり皆さん、辛いんですね😭
    可愛いわが子に会うまでは道のりが長いということですね(笑)
    主人に、頼るのもありだと思うですけど、仕事大変で帰りも遅いのに…と思うと気が引けたり(´・_・`)
    でも今日は正直に言ってみます💦💦

• 6月4日
おもち

つわり、気が紛れないですよね。。
わたしもごはんを作るときはもちろん、献立を考え始めた時点でもうアウトという日々が続きました。
旦那さんや家庭環境にもよると思いますが、ここは割り切って旦那さんに相談&甘えさせてもらうのが手だと思います!
「つわり終わったら(多分)ちゃんとするから、それまではゴメンネ!」って感じで横にならせてもらってました。
案の定、つわり終われば全然ごはんも作れるようになるのでここで挽回中です。笑

あと何も食べる気がしないときは、こんにゃくゼリーとか炭酸ジュースとかでしのいでました。

• ママリさん

ママリさん

今日まさにそうでした(;;)
    献立考えてキッチンに立つと…ダメだーってなっちゃって💦
    正直に甘えてみます(><)
    きっと理解してくれる旦那なので、大丈夫だと思います✨

炭酸ジュースいいんですね(*´∀`)
    買いに行ってみます!
    ありがとうございます♡

• 6月4日