※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

手軽なおしゃれのコツを教えてください。ズボラでセンスもなく不器用で…

手軽なおしゃれのコツを教えてください。
ズボラでセンスもなく不器用でおしゃれに苦手意識があります。
20代前半くらいまではとにかくおしゃれしないと外に出たくない。おしゃれが楽しくてしょうがないって状態でしたが、だんだんメイクが面倒になり、楽な服ばかり着てしまいます。

20代のころに受けたパーソナルカラー診断や骨格診断を元に、メイク用品はようやくアップデートして多少はマシになりましたが、髪までバッチリキメる余裕はないです。

それよりも趣味のことや家事してたいって感じです。
今も、産科に行くとおしゃれな妊婦さんばかりで、正直浮いてます。
おしゃれママにはなれなくても、恥ずかしくないレベルにはなりたいです。
おしゃれのコツや、プチプラでさっとおしゃれするポイントって何でしょうか?

ちなみに、イエベ秋骨格ナチュラルです。

コメント

はじめてのママリ🔰

髪型やメイクをしっかりめにする!
アクセサリーをつける!
服のシワなど気をつける!
とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服のセンスも大事なのでしょうが、やはりそれ以前の部分ができてるだけでも違いますよね!
    ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まずは髪型と服の手入れですかね?
髪の毛が傷んでておろしたままだと、全て台無しかなと😂
この時期ならささっとゆるめのお団子にするとか、おしゃれなクリップでまとめるとかですかね!
服も毛玉だらけとかサイズが合ってないと残念な感じになるので、ユニクロのワンピースでもいいのでパリッと着て、バッグと足元の色を合わせるとそれだけで良い感じになるのでは…!
あと靴も黒ずんでてヨレヨレだとみっともないですね💦安くても綺麗なものを履くといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々耳が痛いです😓笑
    髪傷んでておろしたままとかだらしないなと思いながらも面倒だなーと思って、やっちゃってました
    髪や洋服のお手入れ、サイズ選びなどとても参考になるコメントでした!ありがとうございました!

• 1時間前