※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

パーマかけた髪に縮毛矯正ってかけれますよね?髪に詳しい方、美容師さん…

パーマかけた髪に縮毛矯正ってかけれますよね?

髪に詳しい方、美容師さんなどに相談したいです😭

産後はずっと縮毛矯正をしてました!
伸びた分だけかけるといった感じで、半年に一回くらい。

その後イメチェンのため、パーマをかけたらすごくいい仕上がりになりました!
けど、元々の縮毛のせいかすぐ取れてしまい、1ヶ月半後に持ちがいいと聞いたデジパをしました💦

そしたらイメージと違う感じになったので、今ちょこちょこ美容室いって切ってもらってます😓

一応最近通い始めた美容室では、傷みはそこまでないからパーマを活かしたカットにしよう!と言われてるのですが、なんか湿気のせいかボリュームがすごくて💧

先日も美容室で切ってもらったので、次のカットまで待とうかと思ったんですが、煩わしいので縮毛矯正をお願いしようかとも思ってます💦

2024年11月下旬 縮毛
2025年2月上旬 パーマ
3月中旬 もう一度パーマ
4月中旬 カット
5月下旬 カット

といった感じの遍歴です。

今通い始めた美容室は、長年通っていた美容室から最近変えたばかりでまだ気軽に相談できなくて(前の美容室の方とは暇な時に電話で相談したり、LINEで相談したりしてました)、こちらで情報収集してから予約取りたいと思ってます🙇‍♀️
アドバイスいただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

かけられますよ☺️
私もパーマ⇒縮毛矯正してもらいました😊

ただめちゃくちゃかかってる状態ならどうなんだろう?って感じですヾ(=д= ;)