※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、ミルクを飲まなくなり、離乳食も食べたり食べなかったりしています。特に朝のミルクは残すことが増えてきました。どうすれば良いでしょうか。

ミルク飲ま無くなった。どうしたらいいか分かりません。

最近ミルクどんどん飲まなくなってます!
離乳食も食べなくなったと思えば、食べるようになって、また食べなくなってきて…
朝はミルクのみなのにいつもの半分以上残して
今までミルク大好きで残すことなんて滅多になくて片手で数えれるぐらいだったのに今じゃ毎日残してどんどん残す量増えてます。
ちなみに便が溜まってるとかでは無いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも9ヶ月頃からそうです!
気分っぽいですが、欲しい、いらないと意思表示できるようになったんだな〜と思うことにしてます。
そろそろミルク卒業ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日9ヶ月になったばかりで先程すごく欲しそうにしてたんですが半分飲んだら哺乳瓶捨てられました…💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらなくなったら投げ捨てるところまで一緒です🤣
    満足そうならいっか!と諦めてます〜
    かわりに次のご飯の時間はしっかり食べてもらいます!
    そこでも食べないことありますが、おしっこの量とか変わりなくて元気なら大丈夫と思うことにしてます😆笑

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!元気だったらいいですね!ありがとうございます!様子見ながら気楽に頑張ろうと思います!

• 6月25日