※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

事故きっとしていないけど不安で念のため警察に相談しにいったことのあ…

事故きっとしていないけど不安で念のため警察に相談しにいったことのある人いますか?

私の不注意でブレーキかけるのが遅く、路面が濡れていたこともありタイヤが滑り、前の車に追突しそうになりかけたので急いで左折レーン側にハンドルを切りました。

結局前の車にはぶつかっていませんが、急ハンドルで左折レーンに入ったので、(この時ミラーで後続車を確認していなかったので)この時左折レーンにもし車がいてぶつかっていたら?と不安になって…

後方で音はしなかったですし、車に傷もないですが…
この場合気にしなくてもいいでしょうか。
不安なら相談に行った方が良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラレコ確認してみたら
どうでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラレコは確認しました。
    ただ後方のカメラがないので…

• 5時間前
みかん

ぶつかってないのに何を相談するんですか?🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしぶつかっていたら…の可能性を考えて当て逃げにならないように…です…
    きっとぶつかってないですがミラーで確認していなかったので…不安で

• 5時間前
ママリ

ぶつかったらわかりますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急ハンドルで左折レーンに入ったからそれなりの音と衝撃がありますよね。
    何もなかったので多分大丈夫なはずなんです。
    が、ミラー確認を怠ったので、もしもしもし、を考えてしまって。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

後方に車がいたかもわからない状態ですよね?
    もし、後方に車がいて、ぶつかってたのであれば後方車がすでに警察に通報しているはずです😅
    連絡がないということは何もなかったということです💦

• 4時間前
はじめてのママリ

私したことあります💦

当て逃げになったら嫌だと思って、近くのコンビニにとまって警察に
『ブレーキを踏んだときに少しゴンと音がした気がして、あたったかもしれないけど相手が行ってしまってわからない。後ろにベビーカー乗せてたのでブレーキ踏んでベビーカーが倒れた音かもしれない(実際ベビーカー倒れてたので)』と状況をそのまま伝えて相談しました💦

警察きてくれて、一応記録残しておく!もし相手から連絡あれば連絡しますね。報告してくれたから当て逃げにはならないから安心して とは言われましたが、質問者さんはもうその場から離れてしまってるんですよね?💭
私も詳しくないのでわかりませんが、今から相談するのは変わらない気もします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ナンバーとか覚えてますか?

私は相手のナンバーとかも一応伝えました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の車は問題なく
    不安なのは後方確認をしていなかったからもし割り込んだ時にぶつかっていたら?と不安で、そもそも左折レーンに後方から車が来ていたかどうかも不明です。だからナンバーはわかりません。
    急な割り込みだったからもしぶつかっていたらそれなりの音と衝撃があると思いますがそれはなかったです。私の車も傷などないです。
    だから多分きっと車は来ていないしぶつかってもいないんだと思います。

ただミラーで確認せずに急な車線変更をしたからそこが不安なだけで…
    もしもしもし、と考えてしまって。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

???
    ぶつかってないと思ってるけどぶつかってるかもしれないと心配してると思ってましたがそうじゃないんですね?

ぶつかってないと思ってるなら、それでいいのでは、?なんの質問ですかね、、?
    それって警察に相談にいくというより、話を聞いてほしいだけって感じですか?警察、そうなんですね しか言えないと思いますよ、、、ちょっとよくわからないです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶつかっていないと思っているけどもしかしたら後方に車がいたならぶつかっているかもしれないと心配しています。
    多分大丈夫なんだろうけど確認してないから100%じゃないから不安なんです。
    もしぶつかっていたら、すでにその場から離れてしまってはいますが、警察から連絡が来るより先に自分から言った方が罪の重さが変わるんじゃないかとそういう意味での相談です。

警察もそういう反応しかできないだろうと私も思います。

不安症なんです。
    わかってもらえないですよね…
    以後コメントは結構です。
    ありがとうございました。

• 3時間前