※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
子育て・グッズ

出産前にオムツは何サイズをどれくらい用意すべきか悩んでいます。上の子は3400gで生まれたので、サイズアウトが早かった記憶があります。新生児用は3000gまで使っていた気がするが、3000g以上は使わないか迷っています。ナチュラルムーニーを試してみたいです。

みなさん出産前にオムツは
用意していましたか?
何サイズをどれくらい
用意してましたか?

上の子は3400gで産まれたので
サイズアウトが早かった記憶はあるんですが、
何サイズをどれくらい使ったか
忘れてしまいました(´・ω・`)

産まれてすぐは新生児用でも
1回折り返して使っていた気がするのですが
3000gまでの新生児用は3000g以上だと
やっぱり使わないですかね(°_°)

上の子がテープタイプのときには
発売していなかったナチュラルムーニーを
1袋買ってみたいな〜と思っています◡̈

コメント

さら

病院でももらえると聞いて、パンパースの新生児用の1番小さいパックを買いました。
翌日には届くしamazonで買い足せばいっか〜って感じです_φ(・_・

• ままみ

ままみ

ありがとうございます!
    病院からもらえる入院セットにパンパース紫の新生児用が1袋入っていて、退院時に余った分を持ち帰れる感じでした。
    足りなかったらネットで買えばいいんですもんね。新生児用の1番少ないパックを買っておきたいと思います( ¨̮ )

• 6月5日
m

3000以上なら使わないです!
漏れたりしても困るので。

• ままみ

ままみ

ありがとうございます。
    そうなんですね!
    新生児用でも大きいなぁと思ってたんですが、すぐサイズアウトしますしね!

• 6月5日
ゆず

病院と同じメリーズの新生児サイズを1袋のみです(*´꒳`*)
あとは産まれてから1袋追加したっきり、お祝いで頂いたものだけでサイズアップしました(*´꒳`*)

• ままみ

ままみ

ありがとうございます!
    すぐサイズアウトするようですね!新生児用1袋用意しとけばよさそうですね!お祝いでもらうのはSサイズばかりだったので迷いました!

• 6月5日
リーナ

新生児用を用意されたらいいと思いますよ😊❗️
オムツは、消耗品ですし、ドラッグストアとか安い時に買っておくのがお得だと思います✨
3000gまでのは、もし必要なら買い足したらいいと思いますよ😊

• ままみ

ままみ

ありがとうございます!
    そうですね、安いときに1袋だけ買ってきおきます( ¨̮ )
    3000以下のサイズは出生体重みてから、必要なら入院中に買ってみます!

• 6月5日
ゅっちゃん

パンパースの新生児用を一袋を自分で用意してます(*^^*)

実家には母がSサイズをパンパースBOXで一箱購入してくれてます(*^^*)

• ままみ

ままみ

ありがとうございます!
    新生児用1袋でよさそうですね!やっぱ日に買っておきます!
    Sサイズはわりと多く使いますよね〜!

• 6月5日
  • ゅっちゃん

ゅっちゃん

産まれてみないと体重は分からないし少し上を買っておくといずれ使うから不使用になることは無いので安心です(*^^*)

• 6月5日
yuki

用意してません!
元々なにも分からなかったので産院で使ってたのをそのまま使おうと思っていました(^o^)
なので、退院する前に家族に同じのを頼み退院した日の帰りに同じのを自分でも買い足した感じです♪
出産祝いなどで後日メーカー違いでもオムツ頂いたりしたので出産前に買わなくて良かったです!

因みにうちの子は2700くらいで産まれましたが3000越えても小さい感じで新生児用使えましたよ(^o^)

• ままみ

ままみ

ありがとうございます!
    病院では紫パンパース新生児用を1袋もらえるようで( ¨̮ )でもすぐなくなった記憶があります(笑)
    サイズは新生児用でよさそうですね!
    1袋だけ用意しとこうかな〜と思います!

• 6月5日