はじめてのママリ🔰
全く同じです。育てにくさは,ないけどやんちゃなので聞き分けもないです。

はじめてのママリ🔰
あると思いますよ。
7歳娘、何でも言う事聞くし1回言えば基本ずっと理解してるし、もうお風呂以外手かかることないですがその下の弟は1回言っても次の日には忘れてるし、同じように育ててるのにまるで全然違う。特に理解力😂男女の差は少なからずあると思いますがそれにしてもって思うとこは多いです

ぐーみ
私は、育てやすい育てにくいの分類がよくわからないのですが、7歳次男(10歳長男がいます)は、要領よくなんでもできて聞き分けもわりとよく、いわゆる手のかからない子だとは思います。ただ、中間反抗期だったり、お友達の影響だったり、いろんな要素がでてきてるので年齢によるものだと私は思ってます😅

はじめてのママリ🔰
長女は「手がかからない子」だと思います。周りからもそう言われ、逆に「いつか爆発しそうで怖いね」と言われてます💦次女は手がかかる方かなと。

もこもこにゃんこ
育てやすい方だと思ってます😊一人っ子男の子です。
言う事は良く聞いてくれますし、基本誰とでも仲良くやってるみたいですし、穏やかです。
私の事務仕事に連れて行っても1人で6時間くらい静かに本読んだりして大人しく過ごしてくれます。
発達障害あるので、困り事ありますが、周りのお友達(定型)に比べても育てやすいな〜と思います。
-
はじめてのママリ🔰
えーっ!一人で6時間も静かに待ってられる何って凄すぎます😂
うちなんか10秒も大人しくしてられません🥲
そんなお子さんでも発達障害あるのは意外でした🙄何の発達障害なんですか?
うちも来月発達検査を受ける事になったんです。- 4時間前
-
もこもこにゃんこ
一緒に仕事してた人が、「いるって忘れるくらい静かだね。」って言ってました🤣
家でもそんな感じなので、お互い好きな事して過ごせるので楽です。
自閉症スペクトラムです。- 31分前
コメント