※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

民芸木工品を販売していますが若い人、ファミリー層が多いとちりめん雑貨やおもちゃの方が売れます?

民芸木工品を販売していますが
若い人、ファミリー層が多いと
ちりめん雑貨やおもちゃの方が売れます?

コメント

エール

商品自体に魅力があるもの、その値段を出して買いたいと思うものだったら食器や箸でも売れると思います。
物価高のご時世では必要な物以外は買わないという消費者心理が顕著だと思うので...

ちりめん雑貨やおもちゃは実用的ではないし、よっぽど思い入れがあるor魅力がないと買わないですかね。

例えば、売っている商品に推したいポイントのある箸があったら実際にその特徴を体験してもらうコーナーを作って実感してもらうとか🥢(スクショの写真のような感じです)
幅広い年齢層の方が体験出来るやり方だとなお良いです。

商品自体の魅力もそうですが、工夫のある売り場作り(POPやお客さんとの距離感)など...何にせよ購買意欲をそそられないと買わないです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクショ
    すみませんこれまさしくうちです。

とにかく若い人、ファミリー層が
    多いのです💦

頑張っているのですが。
    なかなか振り向いても貰えず…

• 19時間前
  • エール

エール

売り子さんがあまりに必死に数字を追いかけて頑張ってる感じを出されるとお客さんの立場からすると圧を感じるので、必死感を表に出すのは辞めた方が良いです😖

私は元々高額商品を扱うインセンティブのある営業の仕事をしていましたが、自分の出来る限りの努力をしてそれでも無理ならその月は潔く諦めていました。
    お客さん商売なんてこっちの思う通りいかなくて当たり前ですし...

特にこのような催事では立地や客層、天気によっても売上は変わりますし、ワンオペとは言えインセンティブなしのアルバイトさんならそこまで責任感じなくても良いかと。
    (バイトに数字求めて詰めてくる上司がいたらその上司が良くないですし、会社の問題です)

何度も投稿を拝見しているので、コメントしましたが...
    割り切れず、数字がどうにも気になってしまうというのであれば、自分の性分に合わない仕事だと思うので転職した方が良いと思います。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😭ありがとうございます😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰 

個人的な感想ですがちりめんに魅力を感じないです。いま持っているアイテム何にも合わないからです。
単品で見てるだけならかわいいのですが。。。おばあちゃんの雰囲気です。

おもちゃはまあ子供が小さいうちはみてはみましたが買うには至らず。
食器に関しては食洗機やレンジ不可だと完全に対象外です。

生活に余裕があれば買ってみるかもしれませんが
旅館とか道の駅で雰囲気に流されて買ってしまうことくらいしかなさそうです😭

引っ越しのタイミングだったらゴミ箱とか棚や小物入れならほしいものがあるかもしれませんが、まずネットか家具屋さんに行ってしまうので見る機会がないです…。

はじめてのママリ🔰

民芸木工品、買わないです。
旅行先でお土産にならあるかもな感じです。
イオンで売ってるとのことですが、安い物を求める人が集まる場所で売っても売れないものだと思います。ターゲットはお金のある年配の人になるような気がするので、百貨店などそういう人が来る場所の方がいいんじゃないですか?