※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お出かけ

娘と二人で新幹線片道2時間ちょっと乗るんですけどあると便利なものとか教えて欲しいです🙇‍♀️

娘と二人で新幹線片道2時間ちょっと乗るんですけどあると便利なものとか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

ガチャガチャを未開封で5~10個持っていけば割と長時間凌げる、と
各所で教えて貰って、息子(めちゃくちゃ騒がしい動く)を飛行機と新幹線に1歳の頃と2歳の頃乗せました
結果、ないよりあった方がいい!は
ガチャガチャ未開封カプセルでしたのでシェアさせていただきます🥹

いちご みるく

うちはお出掛けの時は必ずシールブック持ってます。新幹線などはベビーブック的な新しいムック本(オモチャ付き)を持っていきました!

はじめてのママリ

シールブック、ミニ絵本、ミニお絵描きパッドあたりが我が家は定番でした💡
あとは、おやつでボーロを持って行って、1粒1粒「どーっちだ?」って両手グーにしてやる遊びをして時間稼ぎしたりしてました😂
どれもやり尽くしたときはスマホの過去の写真とか動画を一緒に見たりしてました😌