いちご
1時まで寝ないとかありますよ🤷♀️
夜中に車で寝かしつけ行ったり、「そんな寝ない子はお化けと寝ろ!」ってブチ切れて電気消した真っ暗な玄関に数秒閉じ込めたこともあります😂
泣き疲れてそのあとすぐ寝ますが可哀想って思わないです😂
だって寝ないんですもん😂

はじめてのママリ
全く同じ状況でした!!
うちは23時に寝ましたが、22時頃からイライラして、寝かけた頃に旦那が帰ってきて振り出し😤💢
同じく今旦那と話しながら反省したところです。。
保育園でどんだけ寝てるん?!って思ってしまいます💦

おもち𓅿𓈒𓏸
家に帰ってからのルーティーンが固定化されてなかったり、スマホやテレビ見せてると中々寝付けない気がしますがどうですかね??
あと何も電気つけずに真っ暗闇で寝るほうが早く寝付く印象です。。
寝付けないのは仕方ないけど、イライラしてしまう気持ちめちゃくちゃ分かります😭流石に23時を超えたことはないですが、さっさと寝ろ!とキレて猛反省した夜が何回あることか。。

はじめてのママリ🔰
2歳クラスのとき昼寝が長くて毎日0時まで寝ませんでした。
昼寝なしにするために幼稚園に転園しましたが、それでもやっぱり23時まで寝ません。
ショートスリーパーなんだと思います。ルーティンとかあらゆる方法を試しましたが何しても寝ないものは寝ません。
アドバイスをいろいろ真に受けて病んできたので、寝ないのは親のせいではなく本人の体質だと思って暮らしてます。
コメント