※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんの手足の関節が赤くなり、爛れている状態について、何か対処法がありますか?再度受診するべきでしょうか?

赤ちゃんの手足の関節のシワが爛れてる感じって何をすればいいですか?

ここ最近ちぎりパンみたいになってきたところに暑くなって汗かくからか赤くなって爛れてる感じになってきました💦
4ヶ月検診で相談しましたが「仕方ない」って感じで済まされました。
アトピタ塗ったり何回かワセリン塗ったりしてますがどうしたらいいのでしょうか?!

もう一度受診するべきですかね?

コメント

しぃ

最近はするの良くないって言われてますが、私は固形のベビーパウダー軽くつけてます😌
保湿でペタペタよりサラサラのほうがいい気がしてしまうので😂上の子のときも汗かいた時とかにつけてましたが荒れたなぁてことなかったです😌

• みい

みい

同じくサラサラの方がいいのかな?と思ってベビーパウダー買うか悩んでました!検討してみます!ありがとうございます😊

• 5時間前
ぴー

まだ、もうすぐ3ヶ月くらいですが皮膚科に行っています🥲
最初は乳児湿疹だったのですが薬が効いたので、よくもらいに行っており、
「ちぎりパンの関節部分はこれから暑くなるのと成長が重なって荒れちゃうからこれ塗っておいて」
とまさに言われたばかりでした🥹
優しいステロイドとローションがよく効きます🍀*゜

• みい

みい

よろしければその薬のお名前聞いてもいいですか?
    以前乳児湿疹で首が荒れた時に貰った薬があるんですけど(いま手元になくて名前がわかりません😣)それ塗ってもいいのかなー?と悩んでいました!

• 5時間前
  • ぴー

ぴー

酷いところは ロコイド+プロペト
    顔は プロペト
    全身に ヘパリン(ローション)
    です!🥹

• 5時間前