※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maman結
子育て・グッズ

子ども服の整理に悩んでいます。サイズアウトした服をどう処分するか、捨てられない思い出も。お下がりもあるので取っておくか迷っています。皆さんはどうしていますか?

カテゴリが微妙ですが…

皆さんは、子どものサイズアウトした洋服などどうしていますか?

我が家の内訳は
50%が西松屋などの激安
40%がベビードールなどの気持ち高い
10%が頂き物や奮発したミキハウスなど

という感じです。

子どもも、現在3人いるので、次はないかな?という感じなので、子ども服の整理を!と思うものの、子ども服って、思い出があったりしてなんか捨てれなかったり。

周りからお下がりとかも頂いたので、我が家もあげれる子が来るときまで取っておく?と悩んだり。

どうしているか、聞かせて下さい!

コメント

3人ママ(*^^*)

どんどん溜まりますよね😅
うちは、誰かにあげたり、メルカリで売ったりしてますょ(*^^*)
子供服は結構売れます♬

• Maman結

Maman結

メルカリ、よく聞くものの…
    面倒くさがりで、やったことないんです💦

本当、溜まる一方。
    性別が同じ兄弟でお下がりあっても、他の子の服買うときについ買ってしまうし(笑)

長男を通してのママ友が多いけど、周りが一人っ子や、上2人とサイズ同じくらいばかりで、現時点であげる方もいないんですよね。

• 6月4日
  • 3人ママ(*^^*)

3人ママ(*^^*)

私も面倒くさがりやですが、結構楽しくメルカリやってますよ。笑
    売れたお金で、メルカリでまた洋服買ったりしてます(*^^*)

それか、もうしばらくとっておいて、まだあげる人がいるかもですね♬

• 6月4日
  • Maman結

Maman結

ちょっと、整理して、サイズアウトした服をひとまず半分くらいに絞ってみようかな?

あげるにはちょっと…な服もあるはずだし。

• 6月4日
  • 3人ママ(*^^*)

3人ママ(*^^*)

整理も大変ですよね😅

頑張ってください(^-^)/

• 6月4日
  • Maman結

Maman結

ありがとうございます。
    とりあえず、ちょっとずつやってみます!

• 6月4日