※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後2ヶ月で乳が張らず、母乳の出が少ない状態ですが、これは正常でしょうか。生理が来てからさらに張らなくなった気がします。

生後2ヶ月で乳が全く張らずふにゃふにゃ。
母乳パッドもいらないくらい。
片方吸われてる時、もう片方からも出ると思うんですけど、チラッとブラをずらして見たら滲み出る程度。

もう止まりかけですかね😇?
生理きたし張らなくなったし吸って飲んでる時見ててもゴクゴク言わなくなったし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月半の完母です!

私も1ヶ月半頃から日中3時間ぐらいじゃ張らなくなって、助産師さんに相談したら、飲む時にだけ作られるようになってくんだよーって言われました😊
最近夜間、6時間7時間寝てくれるので流石にその時は張りますけど💦

同じく、片方吸われてる時にもう片方がツーンとしてチラッて見るとジワジワと出る程度ですよ😆

はじめてのママリ

同じくらいの時同じ状態になりました。
生理が来たと同時に母乳の出も悪くなり、3ヶ月頃から完ミにしました。

母乳で育てられない事に後ろ向きな考えの時もありました。でも、初乳はあげられたので免疫力はアップ!してるし、哺乳瓶やミルクに慣れてくれた方が家族や保育園に預けやすいし、授乳室行かなくてもフードコートとか公衆の場でもミルクあげられるし、腹持ちいいから夜寝てくれるし、断乳も乳が張って痛いとか乳腺炎等のトラブルなく出来ましたし、お酒や薬も遠慮なく飲めるし、いいことめちゃくちゃあります!何のトラブルもなく今まで健康に元気に育ってます。

私のように、母乳で育てられない事に落ち込んでいるのではと思い熱弁してしまいました。

しゃー

子供の上2人とも1ヶ月くらいから完母でした。
最初はよく張ってお風呂でピューっと飛び出てきたりしますが、段々落ち着いてくると、張ったり染み出したりはしないけど、赤ちゃんが吸ったらしっかり出る。というお乳に変わっていきます。
飲み始めゴクゴクいいませんが、赤ちゃんに吸われた刺激で段々と出てくるので途中からはしっかり飲めているのでは?と思います☺️
段々パットは必要なくなるので、経済的には助かりますね!私も今3人目が2ヶ月ですが、まだもう少しパットが必要そうです😂