※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が反抗期のようで、気に入らないと癇癪を起こします。精神的に大丈夫か心配です。これはよくあることなのでしょうか。

1歳10ヶ月の娘がいます。
イヤイヤ期を通り越して反抗期?のような感じがします。
全ていや!とは言うのではなく、例えば好きないちごをあげるとケロッとかなりご機嫌になる感じで、選んでいるような印象です、、
とにかく気に入らないとギャンギャンで
癇癪もすごいです。

精神的に大丈夫なのか心配になります。
あるあるなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、そんなもんじゃないですか?😂
息子も同じような感じですよー!
息子の場合パンが大好きでパンさえあればすぐ機嫌戻ります笑
気に入らない事があると身体でも言葉でも全力で表現してきますよ🤣

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月ですが、全く同じです。
欲しいものをもらえないと貰えるまでギャン泣き&周りの物を投げまくります。
でもこっちが根負けして欲しかったものをあげるとニヤッとしてすぐ上機嫌です。

保育園の先生曰く、イヤイヤ期は成長においてとても大事なことみたいです。
ママに甘えて、わがままを言うのも成長だと思うことにしてます!

なの

自分の意見が言えるのはいいことですよ✨️わかりやすいやつだなぁって思ってました🤣