コメント

はじめてのママリ🔰
2歳7ヶ月ですが、ご飯たべたいとかママいない?とかあっちにいってとか誰々がやったとか2語分もちらほらって感じです!うちも4人いますが本当早い子は2歳でもお話しますよね🥹末っ子男の子なので女の子のほうが言葉は早いのかなとは思ってます!

はじめてのママリ🔰
下の子が2歳8ヶ月ですがちょっと話すの早くて会話ができるくらいです!いとこの子も会話ゆっくりでしたが3歳すぎたらすごい話すようになってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
2歳7ヶ月ですが、ご飯たべたいとかママいない?とかあっちにいってとか誰々がやったとか2語分もちらほらって感じです!うちも4人いますが本当早い子は2歳でもお話しますよね🥹末っ子男の子なので女の子のほうが言葉は早いのかなとは思ってます!
はじめてのママリ🔰
下の子が2歳8ヶ月ですがちょっと話すの早くて会話ができるくらいです!いとこの子も会話ゆっくりでしたが3歳すぎたらすごい話すようになってましたよ😊
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何ヶ月頃から二語文が出始めましたか?
上の子達が早かったからなのか児童館に行くと同じ月齢の子がもう会話してる子や三語文出てる子を見るとそろそろやばいのかな?って思ってしまいます😣
はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月過ぎからは出てたんですがそこから変わらずです🥹2番目の娘は今の時期3語分で普通に会話できてたのでその子によるんだなと思いました🥹こっちの言ってることがわかってたら3歳半とかにはおしゃべりなってると思いますよ🥹