※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘との親密な関係が将来に影響するか心配です。この母子関係は問題ないでしょうか。

娘さんとラブラブなママさんいらっしゃいますか???😂 

うちは娘と付き合ってんのかっていうくらいラブラブなので、距離が近すぎやしないか将来が心配になりました😂
(きもくてすみません)

ほっぺすりすり、ぎゅっぎゅ、ちゅっちゅは毎時間してるし、
「ままだいすき♡」「ままも娘ちゃん大好きよ♡」も毎時間してるし、
「今日も朝までぎゅってして寝ようね♡」って言ってくれるし、
「おしごとがんばってねのちゅ♡」もしてくれるし、

「げんきになれ〜〜✨✨」ってパワー送ってくれて、「ありがとう!娘ちゃんのおかげで元気出てきた!」っていうと、「うふふ♡ままだいすき♡」って言ってぎゅーしてくるし、

幼稚園のお迎えたまに行きますが、そのときは一目散でにっこにこのまま、ぎゅーーーってして「まま会いたかったよ♡」って言ってくれるし、

昨日も「ちゅっちゅしたね?♡明日も明後日もその次もその次とずーーーっとちゅっちゅしてようね♡」って言ってくれます😂😂😂

世界で1番いちゃいちゃしてるんじゃないかと思うんですけど、この母子関係は大丈夫でしょうか!?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いです❣️私の娘はまだ1歳ですが、そんな親子関係に憧れます😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!?
    なんか照れちゃいます....😚💖
    ただ、こんなにべったりで大丈夫かな〜って思ってて😂
    これは健全な親子関係なのかどうか....?
    いつか娘が今を思い出して黒歴史だー!って言わないかヒヤヒヤです😂

• 6月25日
なの

5歳ですが同じです🥰
いつかこのイチャイチャが終わる日がくるんだろうなと思いながらめいっぱい今を楽しんでいます💓
娘とママの絆はものすごーーーーく深いんですよね🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5歳さんでもいちゃいちゃします!?!?
    反抗期的なものはまだ来ないんですか??
    自分は幼稚園入園くらいから今までずっと反抗期(?)なので、こんなにラブラブなのは大丈夫なのか!?と気になった次第です😂

• 6月25日
  • なの

なの

しますよ〜😍
    もちろん反抗期で口答えとかすごいですし二人でよく口喧嘩もします🤣
    でもお互い大好きな気持ちは分からないので普段はイチャイチャしてます💓
    最初は不安だからママ大好き!ってところ構わず言ってくるのかなと思ってたんですが大好きが溢れた時に伝えてくれてるんだって今は思ってます😌

• 6月25日
ママリ

はぐはぐ、ちゅっちゅ毎日してますね。
イチャイチャタイム〜とか、
スリスリタイム〜とか言いながら🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

7歳のメンズもしますか?!
    それはそのうち黒歴史だー!!とか騒ぎだしません!?!?
    というか、もうすでに恥ずかしいからやめろよ💢って言いません!?
    言わないならいいなぁ〜幸せな空間ですね♡

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

メンズもやりますね。
    ママ&息子、パパ&娘、パパ&息子も。
    黒歴史かどうか騒ぐかはわかりませんが、子供から求められるうちは続けます。親から急に拒否することは無いです。

息子には外ではやるなとは言って止めてますが、拗ねるときがあります🤣
    普段は無意識なのか自分からまだ手を繋いできますが、お友達を見つけると離すようになりました。

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言わないんですね♡
    最高じゃないですか♡
    みんなでらぶらぶしてたら幸せですよ🥺💖

うちは外でもちゅっちゅすりすりやっちゃいます、、、😂
    やっぱり外ではよくないですかね!?!?!😂
    まだ小さいからいいかなとかおもったり、、、、。

子どもから求められなかったらこちらからは仕掛けないって感じですかね?!
    ちょっとなるべく意識します、、、!

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

うちは小さいうちもやらないようにしていました。

仕掛けますよ〜。まだ子供も喜ぶの分かってるので。
    何気ない時も、何か褒めたりゆっくりお話しない時も。

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね〜💦
    夫と私が外でもいちゃいちゃするタイプなので娘も巻き込んじゃってました😂
    気をつけられたら気をつけます💦

あらそうなんですね😂💕
    7歳くらいまではらぶらぶできそう、とくに悪い影響はないって感じですね!
    ありがとうございます😊✨✨

• 6月25日