幼稚園に通う子どもが昼寝をするかどうか、ルーティンについて教えてください。入園後の昼寝のタイミングや就寝時間に悩んでいます。
来月から満3歳で幼稚園に通うことになったのですがまだお昼寝をしたりしなかったりします。
まだお昼寝があったりする子は幼稚園から帰ってからお昼寝とかしてますか?ルーティンを教えて欲しいです!
前日は昼寝なしにしてその日の夜は8時半に寝て朝6時半に下の子のゴソゴソで起きてしまいその後まだ眠かったのかめちゃくちゃ機嫌悪かったです😇
その後1時間昼寝して今日は9時40分ぐらいに寝ました。
幼稚園入ったら昼寝させて9時半とか10時に寝るのがいいのか頑張って起こして8時とか早めに寝させた方がいいのか悩みます😫
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ👧🏻👶🏻
お昼寝してます!
14時25分にバスで帰ってきてすぐ寝て16時ごろ起きてお風呂入ってご飯食べて20時半ぐらいには寝ます😪
幼稚園いくまえは22時とかに寝てましたが幼稚園行くようになってから相当幼稚園で遊んだりしてるのかお昼寝してても疲れてて21時前には絶対寝てくれます😪😑

⭐️M⭐️
たぶん、幼稚園に身体が慣れるまでは、疲れて眠くなってしまい、最初は特にお昼寝を必要とするかもしれません😌💡
うちはバス通園なのですが、年中の次男でも、ほとんど、帰りのバスは夢の中です🤣(笑)大体、20分くらい寝ていると、先生が教えてくださいました😄長男が年長の時に、寝なくなったなぁ、と思った記憶があります☺️
運動会、プール、お遊戯会…行事があったり暑いと、特に疲れて帰ってきますが、
大体、夜9時には消灯して、昼寝ありでも、結構寝てくれますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
家と違って気を張ってたりするし体も動かすし疲れますよね🥺
帰ってきたらお昼寝させてあげて様子見しようと思います!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お昼寝しててもその時間に寝れるんですね✨
うちも一回それで試してみます!