帝王切開の費用について、国からの補助金50万と予約金60万を支払っていますが、追加でどのくらいかかるでしょうか。
帝王切開の費用について、、、
国からの50万、予約金で60万払っています。
帝王切開となるとプラスどのくらいかかりましたか?
- みみ(妊娠38週目)
コメント

ぽ
予約金で60万も払ってるならプラスでかからないかと思います💦
でっかい病院ですかね……?

はじめてのママリ🔰
大きな病院で、帝王切開でしたが50万以内でおさまりましたよ!
-
みみ
えーすごいです!!!
私のところは自然分娩でも50万では収まらないぽいです😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
1週間ちょい、個室費用も含めてだったので案外かからないものなんだなって思ってました!
自然分娩で50万以上ってなかなかですね🫠
国の補助増やしてくれ〜!って感じです🥲- 6時間前
-
みみ
そうだったのですね!!!💖
本当に補助増やして欲しいですよね😓
産むのにこんなかかるなんて、、、- 6時間前

はじめてのママリ🔰
総合病院ですが私の地域では割と高めの産科と言われてますがそれでも帝王切開なら50万でおさまりましたよ!
+7万戻ってきました!
今年から個室料が上がったのでそうなると戻ってくるお金はないくらいですが多分手出しはないです!
-
みみ
すごいです!!
私も産院に聞いてみたいと思います🥺🎶- 6時間前

あづ
1人目は手出し16万
2人目は手出し9万(そのうち2万は別の手術の料金)
でした。
予約金などは払ってないです😌
今とは物価が違うとは思いますが、私が産んだところは今もそこまで変わらないみたいです🤔
みみ
いや、個人の産院です🥺
みみ
間違えました予約で10万で合計60万です!!
ぽ
ビックリしました😂110万かかる病院!?!?かと思いました😂😂
帝王切開だと基本手術扱いなので3割負担なので基本的に手出があっても10万くらいかと思います!!
もちろん個室とかなら別途かかるとは思いますが、念の為にプラス20万あれば安心かと思います!
うちは上の子緊急帝王切開で47.8万(?)の時で個人病院でプラス35万かかってます😂
3人目の今回も予定帝王切開→緊急帝王切開でプラス20万です!(個室代込み)
みみ
ありがとうございます😣🩷
特に個室とかではなくて普通のお部屋です!
10万以上はいかなそうですかね🥺
参考になります!ありがとうございます!!
ぽ
2.3人目は予約金10万なのでみみさんと同じくらいなので🙆♀️
念には念で多めに…!!って感じです😂😂