3歳の子どもの癇癪にどう対応していますか。特に父親がいるときに癇癪を起こしやすく、イライラしてしまいます。優しく接しても効果がなく、怒鳴ってしまうことが多いです。皆さんはどのように対処していますか。
3歳の癇癪の皆さん対応どうしてますか?
今日一回イヤイヤスイッチが入ったらその後から自分で着替えるやら自分でコップを流し台に入れるやらいつもならこんな事で癇癪起こさないのに…(特に主人がいるときに癇癪起こしやすいです…仕事で居ない分いつも私が気をつけてたりやらない事をやるので😇)
私も流石にイライラして玄関に閉め出したり大声で怒鳴ったりしてしまいました…
私も下の子の夜間授乳で寝不足でイライラしてしまって😖
優しく諭しても全然効果がないので皆さんどうしてますか?
毎回私は大声で怒鳴ってしまったり雑に扱ってしまってます…
いつか叩いてしまうんじゃないかと不安です🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの3歳も旦那がいる時に高確率で癇癪よく起こします😇
もう放置してます!30分とか泣き続けてますけど、落ち着くまで放置です💦正しいやり方じゃないと思いますが😭泣いてる間はイヤフォンしてYouTube聴いたりしてます。。

ゆー
次男が癇癪持ちでした。
イヤホンして無になってました🤣
怒っても無駄だし、話しかけても無駄だし、抱っこしても無駄だったので本人が落ち着くまで別室にいるかイヤホンをして泣き声を聞かないようにしてました!
泣き声聞くだけでイライラしちゃうし、自分を守るためにもそうしてましたね😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
3歳になってから癇癪起こすようになりました😭
怒るよりはいいですよね!
私も落ち着くまでそうしてみます!- 7時間前

さや
何が正しいのか分からないですが、うちの娘の何諭してもダメな時はとりあえず触れずに様子みてます😅
それでもしばらくしてもダメな時は抱っこして抱きしめてあげたりすると落ち着く事もありますが、本当に何が正解か分からないです😇
年少になりお昼寝なしになったので、夕方眠くて機嫌悪くて癇癪起こすこと多いので、なるべく早くご飯とお風呂を済ますようにしたり、原因が分かれば対策できるのですが😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
中々難しいですよね…
眠いとそうなりやすいですよね…
うちも下の子が5時とか6時に起きるのでその声で朝早く起きちゃうと機嫌が悪くて😇- 7時間前
-
さや
下の子を抱っこしてる時に抱っこせがまれて癇癪されると、無理なものは無理だからと言ってしまいます😅
本当は上の子もまだまだ甘えたいんだろうなとは分かってはいるけど、現実無理なものは無理で😭
かと言って少しでも寝かせちゃうと、今度は寝なくなってストレス溜まるんですよね😩- 6時間前

はじめてのママリ🔰
寝不足、本当イライラしますよね😭
今は産休中ですが幼稚園で働いています☺️そっとするのが1番早く落ち着きますよね🥹
子どもって、狭い場所とかだと落ち着くみたいで、大泣きした子がいた時には、落ち着く場所を決めて、ここで泣いていいよー。涙とまったら先生に教えに来てねー!とそっとしてました😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
何故か居ない方のが穏やかに過ごせてるような…
放置が心が穏やかに過ごせそうですね次はそうしてみます!