授業参観で娘の図工作品が無く、先生の説明と娘の言い分が食い違っています。先生の言葉を信じるべきか、娘を信じるべきか悩んでいます。作品の件について、先生に連絡すべきでしょうか。
授業参観で図工の作品が飾ってあったのですが、娘のが無くて(名前の紙だけ置いてある)、先生に聞いたら「あ、昨日作ったんですけど、なんか無くなっちゃったみたいで😂」と言っていて、確かに娘はちょっと抜けている部分があるのでまぁ有り得るかなーと思い、帰ってから聞いてみたら、無くなってることを知らなかったみたいなんです。
「え?でも先生は無くなっちゃったって〇〇が言ってたような言い方だったよ?」と言っても、先生とはそんな話はしていない、と。無くなったのも私から聞いて今知ったと言っていました。
以前も、体育の見学を連絡ノートにかいたのに結局体育をやってきて、娘は先生が連絡ノートを見てくれなくて自分も体育の時間に言い出せなくてやったと言っていましたが、後に先生との電話で、先生は違う学年と合同だったからそっちにつくことになり、体育の前には本人とやりとりしていたにも関わらず先生同士の共有が出来てなかったのもあり担任以外は見学のこと知らなかったから結局娘はやってしまった、とのことでした。…が、娘はそんなやりとりしていない…と。
娘は発達が気になる部分もあり、抜けてる部分もあるので、先生の言ってることが正しいんだろうなーと思う気持ちもあるし、いやでも娘もそこまで嘘つくような子じゃないし…という気持ちもあり、よく分からない状況です。
(担任には元々別件で不信感はありです😓)
娘が正しいんだとしたらこれ以上担任に言っても意味ないだろうし、でも先生もそんな嘘はつかないだろうし…
こういうのを踏まえて、図工の作品に関して皆さんは先生に電話または連絡ノートで聞きますか?
もし誰かに隠されたとか捨てられてたら…とか考えてしまいます…
- ママリ(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのとまと🔰
文面から推測ですが担任の先生が何か怪しい…と思ってしまいました💦
元々不信感があるのであれば更に怪しさ満載な気がします…。友達が〜って言うよりかは担任の先生が何かありそうで解決しなさそうなので上の人(教頭、教育主任)に相談します!☺️
ママリ
コメントありがとうございます。
やっぱそうですかね😓
いきなり教頭とかに相談しちゃってもいいんですかね?💦もし担任のほうが事実だったとしたら関係悪化しませんかね😭
教頭とかの場合は、日中に電話しちゃってもいいんでしょうか??
はじめてのとまと🔰
この際なので、子供にも今日の先生はどんな感じだった??嫌なことされたり、身体を触られたり、変な言葉言っていなかったか、嫌なことされたり、していなかったか…まで聞きますかね〜。
もし、お子さんから色々と情報を聞いた場合はノート等に書いて学校に提出しちゃいます。内容によっては教育委員会でもいいと思います。今どこでも性被害とか聞くのでその辺も私は気にしちゃいます🍀*゜笑笑
全然、相談はいいと思いますよ!教頭先生と教育主任と面談させてほしいと言います☺️