※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜は子供を寝かしつけてからもずっと朝まで隣にいるから夜泣きが今のところないとかって関係ありますかね?

夜は子供を寝かしつけてからもずっと朝まで隣にいるから
夜泣きが今のところないとかって関係ありますかね?

コメント

ゆー

関係ないと思います!
親が隣にいても泣く子は無くし、離れていても泣かない子は泣きません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!今のところ夜泣きなくて、昔はよく泣く子だったので逆に今ないのがなんでだ?って考えちゃってました笑

• 7時間前
  • ゆー

ゆー

成長したってことだと思いますよ✨👍

• 7時間前
ち

うちは隣にいてもいなくても今まで一切夜泣きなしです👶🏻🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちは昔よく泣く子だったので、一歳過ぎてから夜泣きすごいよー!と周りに言われてたので、逆になんでないんだ?って考えちゃいました笑

• 7時間前
  • ち

1歳すぎたら夜泣きすごいんですね!?😳
    初知りです。これからなのかな?😂

もしかしたら日中しっかり遊んで疲れて寝てるのかもしれないですね☺️

• 7時間前
🌸

同じかは分かりませんが..
息子は20:00くらいに寝てから私は家事などをしにリビングに戻るのでベッドに一人にしてますが、30分や1時間くらい経つと泣いちゃうことがあります💦
その度に寝室に戻ってちょっとトントンして寝かせてっていう感じです💦💦
ですが、22:00くらいに私も寝るために寝室に戻るとそこからは泣く事もなく朝まで寝てくれます!
私が眠りが浅いタイプで息子がモゾモゾしてると起きちゃって自然とトントンしちゃうのもあるかもですけど😂💦
でもきっと近くにいてくれる安心感っていうものを感じてくれているのかなと思っています!!

ママリ

アレコレ考えていると何も自分が出来なくなるので
「起きたかったんだな!今!」
と割り切ってます笑