※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@u🌻目指せマイナス10㌔
サプリ・健康

痔の手術を受けた方はいらっしゃいますか?いぼ痔が長年続いており、手術の際の診療方法や費用について教えてください。

痔の手術受けたことある方、いますか?

長年いぼ痔があり、そろそろ病院に行こうかな?と思っています。
手術された方、自由診療でしたか?
保険診療でしたか?

また手術費、どのくらいかかりましたか?

コメント

くろすけ

生まれつきイボ痔で大人になってからみんなないことを知り手術しました笑

確か保険適応で入院費も合わせて八万くらいだったと思います。
小さかったら根元を縛って壊死させる方法もあるようですが、私は手術しないといけない大きさだったようです。
ただ一つ。術後めちゃくちゃ痛いです。便をするたびに全部裂けるんじゃないかと思うくらい。円座は必須です😭

• @u🌻目指せマイナス10㌔

コメントありがとうございます!

やっぱり術後は痛いですよね😭
    これが怖くて😭
    あとは出来れば日帰りでしたい…なんて考えつつ、そんな簡単じゃないよな〜とも思って。

• 6月25日
  • くろすけ

くろすけ

私の場合は一泊二日でその後は通院だったのですが、多分手術当日の夜は痛みで眠れないくらい(初めて眠剤を処方されました)なので、一泊はした方が安心かもしれないです💦
    あとは多分しばらく自転車とかも厳しくなると思います。円座なかったらそもそも座れないレベルで痛かったです😭トイレもウォシュレット必須で、1ヶ月くらいはその状態が続く感じです💦

• 6月25日
  • @u🌻目指せマイナス10㌔

基本自転車、トイレにウォシュレット無しなので、私には難しそうですね😱
    やっぱり痛いですよね😭
    そろそろこのイボとお別れしたいですが、何もなければ痛くないのでそのままになりそうです😖

• 6月25日