※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rena
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんに完ミルクをあげる際の間隔と量について教えてください。

3ヶ月の女の子、完ミルクに切り替えしましたが、みなさんは3ヶ月のときはあげる間隔の時間と一回のミルクどのくらいですか??完ミの方、教えてください!

コメント

Na..*

160mlを4〜5回でした!
3ヶ月半になると180ml飲むようになりました◡̈*❤︎
回数は同じです◡̈⃝!

• Rena

Rena

コメントありがとうございます!!
    ずっとミルクよりの混合であげてましたが私が病気で薬を飲まなくてはいけなくなってしまい…いきなり完ミになってしまって😿
    間隔いまは大体3〜4時間ですが、泣いたらあげていますか??

• 6月4日
  • Na..*

Na..*

そうだったんですね(´;ω;`)
    その頃は泣いたらあげるようにしていました!
    泣かないで時間みてあげると飲まなかったりしていました。
    3ヶ月の頃のミルクの目安が(ミルク缶だと)160ml6回もしくは200ml5回なので、その通りにいくことはあまりないですが、目安にするといいかもしれません*°

• 6月4日
  • Rena

Rena

ありがとうございます❤
    そうなんです…🙀🙀
    うちは、全然泣かなくて…😿あげたらグビグビ飲むのですが…ほっといたら何時間も飲まないんじゃないかと心配でついつい3時間くらいで、あげてしまって😿缶にも書いてますよね〜😃😃うち、一日700いけばいいほうです😅😅😣

• 6月4日
  • Na..*

Na..*

うちも今泣きません。
    5時間空いても泣かなかったらこっちがあげるようにしています。
    私も心配になり、検診のときに相談してみたのですが、体重が増えていることと、脱水になってなければ大丈夫みたいです。
    脱水は、1日におしっこが5回出ていれば平気みたいです!
    泣かないと心配になりますよね(*_*)

• 6月4日
  • Rena

Rena

そうなんですね〜!ありがとうございます❤めっちゃ参考なります!!
    そうですよね!泣かないと心配なりますよね😣また、検診のときに私も体重のこととかも相談してみます!❤

• 6月4日

200を4〜5回でした(*´˘`*)♡

• Rena

Rena

コメントありがとうございます!!
    rm126さんは、泣いたらあげていますか?時間間隔きめて起こしてあげていますか??😃😃

• 6月4日

退会ユーザー

3時間は空けないと胃に負担がかかると聞いたので、空けてます。でも何しても泣きやまない時はあげちゃいますけど😅起こして感覚は特に決めてなくて、でも大体3時間過ぎるとお腹すいて泣き出すのでそれであげてます😊✨

• 6月4日
yun

160を4時間空けて飲んでますよ!