※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

噛み癖があったお子さんの親御さんいましたら教えてください。噛み癖は…

噛み癖があったお子さんの親御さんいましたら教えてください。

噛み癖はどのくらい続いた。
どのように対処したら直った等々なんでもいいのでアドバイスが欲しいです。

上に2人いますが、2人とも噛むことはなく同じように育ててるつもりなんですが1番下だけ噛むことがあり困っています。
毎回おもちゃを取られた、取られそうになったなど理由はあって噛む。年齢的にしょうがない、もう少し大きくなって言葉がでてくればなくなるでしょうと先生には言われるのですが、お友達に怪我させるのも申し訳ないですしどうにか直したいです。(年齢はもうすぐ2歳になります)

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤだと言える様になったら噛まなくなりました!

はじめてのママリ

噛み癖ではないですが、すぐ手を出してしまう子でした。同じようにおもちゃを取られたり、自分の座りたい場所を取られたりしたときに。何度も何度も言い聞かせてたらそのうち言葉も出てきておさまりました!
先生が間に入ってくれて手を出しそうなときは止めてくれました。