妊娠初期の症状が出てきたため、気になって少し早めに検査薬を使ってみ…
妊娠初期の症状が出てきたため、気になって少し早めに検査薬を使ってみたところ、陽性反応が出ました。
ただ、他の方の経過写真と比べると線が薄いように感じており、少し不安です。
同じくらいの時期に、線の薄さが気になったものの無事にご出産された方はいらっしゃいますでしょうか?
私は1人目を無事に出産した後、2回続けて流産を経験しています。
1回目の流産では、この時期にしっかりと陽性反応が出ていたにもかかわらず流産となり、2回目の時は今回と同じような薄さだったように記憶しています。
お医者さまからは、「検査薬の濃さはあまり気にしなくて大丈夫」と言われてはいるのですが、過去の経験があるため、どうしても気になってしまいます。
同じようなご経験をされた方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
上の子の時、そのくらいの薄さでした!
けど、元気に大きく産まれてきてくれましたよ☺️
妊娠初期って不安いっぱいですよね💦
無事に元気な赤ちゃん産まれますように😊

YOU
ただ単に排卵日がズレていたりとか赤ちゃんの成長も人それぞれなのでそこまで、神経質にならなくてもいいと思います。
逆にストレスになってしまいますので...
前の時は前の時、今回は今回です。
元気に育ってくれる!と信じて前向きに捉えていきましょう🥺✨
コメント