妊娠中でできるだけ安静にと言われているのですが、今度年少の体育参観…
妊娠中でできるだけ安静にと言われているのですが、今度年少の体育参観あります。
25分間の参観で、後半は親子遊びらしいので、おんぶしたり抱っこしたりありそうかなと思い、夫にも来て欲しいと伝えたところ、仕事が忙しいから無理と断られました
一旦職場に相談して無理と言われたのならわかるのですが、
夫はそういう親子でするふれあい遊びをしょうもないし楽しくないとか言うタイプ(なんでお前が楽しいかで決めるんって思います)なので、絶対そういう理由だと思うんです
普段から参観日とか興味ないタイプで、体育参観があると伝えたときも、俺は運動会見れたらいいと言ってました
それはまぁいいとして、今回の件に関しては
腹が立って仕方ないのですが、仕方ないでしょうか…
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)

ままり
興味がないので仕方ないですが、こっちが行けない時くらいは行ってほしいなと思いますよね。
うちの旦那も参観日来ません。
園時代から小学生の今日まで幾度となくありましたが来たのは多分2回くらいです。
私がつわりでダウンしてて行ってあげてって言った日も行かなくて(悪阻で入院する前)息子から"ママもパパも来てくれなかった"と言われました。
ママ友から発表頑張ってたね〜!って言われて、行けなかったことを後悔しました。
その次の参観日もつわりで途中で立ってられなくなって、それでも旦那が行かないというから子どもたちの参観連日でしたが飴を舐めて吐き気に耐え歩いての行き帰りを頑張りました。今週も連日参観日ですが来ません。笑
そのくせ自分がきついとかで早退したりして休むから腹が立つんですよね。
私も数週近くて3人目でお腹ももうしっかり出ているので、この暑い中連日歩いて行って立ちっぱなししんどいな〜と思っているところです😂お互い頑張りましょー😭♡
コメント