※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生になってもママ遊ぼうのお子さんいますか?もう嫌すぎます笑笑外行…

一年生になってもママ遊ぼうのお子さんいますか?
もう嫌すぎます笑笑
外行けばかくれんぼしようとか家でもママ遊ぼうでほんと疲れます…
下に3歳の妹がいるからトランプとかするとイタズラされるし妹と遊べばいいのに…
全然遊びたくないです
いつまで続くんだろ…

コメント

はじめてのママリ🔰

3年生でもそうです…🫠笑

うちは一人っ子だから余計だと思いますが、兄弟がいる子なら下の子がもう少し大きくなれば一緒に遊べそうですよね!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思ってたんですが一向に仲良くなる時来ず笑笑

• 3時間前
ぱり

うちの子もですー!!!
下の子(年少)と遊んでもマイルールを強要する(しかも自分が勝つ設定)ので、一緒には遊べず…
ひとり遊びもできないので、親に遊ぼうと言ってますね…
親と遊んでもマイルール強要なので、ちっとも楽しくないし、
かといってSwitchのゲームとかだと負けず嫌い発動でブチ切れたり…🫠🫠🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に有利な方に誘導しますよね🥵

• 3時間前
  • ぱり

ぱり

ルールガン無視だし、接待しなきゃなので、本当疲れます😇

• 1時間前
みなみ

めっちゃ分かります😂
長男が1年生で、YouTube見てる間はいいですがそれ以外はママ遊ぼうです😅
うちも下が3歳で一緒にゲームとかすごろくとかしてると邪魔されて結局ちゃんとできないです💦
最近やっと2人で戦いごっこで遊ぶようになりましたが、すぐに喧嘩になって「ママ◯◯が叩いた〜」ってなるので嫌になります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリでは2歳になったら貸し借りできます!
    2人で遊んでくれるから楽ですー!とかみるけど一向にその気配がなく笑笑
    お互いすぐちょっかい出して疲れます🫩

• 3時間前
バナナアイス🍌

うちも、ママと遊びたい、ママ遊ぼう、です‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れませんか😭?
    何して遊んでますか??

• 3時間前
みんてぃ

2歳差の姉妹なのですが、下の子が3歳の頃はなかなかまだママ抜きでは遊べてなかったと思います。4歳くらいから姉の言うことを聞くようになって、それぞれ役割決めておままごとをしたりしてますよ😀