※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食事制限しすぎると体が餓死状態になって痩せなくなるって本当ですか?食…

食事制限しすぎると体が餓死状態になって痩せなくなるって本当ですか?食事制限しても体重一切落ちません😅

コメント

ストラスアイラ

食事制限すると最初は落ちるのですが、身体が入ってくる栄養だけで動こうとするので落ちなくなるし、もちろん代謝も落ちます💦
脂質と糖質のどちらで太りやすいのかを見極めて、どちらかを少し減らすくらいがちょうど良いですね😅
私は糖質で太るタイプなので、夜ご飯のお米を減らしたり、パンを禁止にしたりしていました!
その分、タンパク質を多めに取っていました✨

ままり

本当です
体がすごく低燃費状態になるんです

脂質を溜め込もうとするから余計に痩せにくくなるし、糖質が足りなさすぎてタンパク質も燃料にしようとするのでもったいないですよ

はじめてのママリ🔰

本当です🤣
体が省エネモードで生きようとするので💦

食事制限で痩せた分はすぐにリバウンドします😭
痩せたというより体内が枯れた🍂状態になるので、枯れた体に栄養をあげるとすぐに痩せた以上に太ってしまう事も…

体重でダイエットするよりも、筋肉をつけて見た目をしぼるダイエットの方がいいかと思います💪✨

はじめてのママリ🔰

代謝も悪くなるし、極端な食事制限は餓死状態になるから落ちなくなります。
だから週1とかでチートday作って食べておくとまた落ちたりします🤔