※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんどう過ごされてますか🥺生後1ヶ月の息子が起きている間抱っこして…

赤ちゃんのお世話で日中何も出来ません。
皆さんどう過ごされてますか🥺

生後1ヶ月の息子が起きている間抱っこしていないとずっと泣きます🥲
やっと寝て布団やハイローチェアに置いても10分位で起きてしまいまたぐずぐず…ほとんどソファで抱っこしながら1日が終わります。

合間に様子を見ながらやってみるものの結局中断することになり、洗濯も掃除もろくに出来ない、料理も作れない、顔も洗わないですっぴんパジャマ髪ボサボサ…(顔洗わないのとかは怠けているだけかもですが😂)

綺麗に片付いたお家で要領良く家事をこなしていたり、
おしゃれして育児しているママさんをインスタとかで見かけるとすごいなぁと思います。
同じような方いらっしゃいますか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はその頃全然寝なくてずっと抱っこ紐入れてました😭
本当に何にもできないですよね💭
何もしなくて良いです!!

でも2人目は同じ頃ずーっと寝ていてめちゃくちゃ自由に過ごせました😂

子供の性質にもよると思います🥹

はじめてのママリ🔰

泣いてても放置ですー!何もできないので!

ママリ

とりあえずおしゃぶりで誤魔化して、泣いてても「いま洗濯干してるからねー!ちょっと待ってねー!」「いまにんじん切ってるよー!いまジュージュー焼いてるよー!」などでかい声で話しかけながら放置してます😂
用事が終わったら「おまたせ♡」っていっぱい抱っこしてます!
でも部屋も汚いしおしゃれにもできないし、できてる人すごいなーって思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

何もしてなく無いですよ!
育児してますよ!
それだけで十分です!

うちなんかよく寝てくれる子でしたがそれをいいことに私も一緒にゴロゴロして何もしてませんでしたよ🤣

はじめてのママリ

うちのこもずっとグズグスしてたのでほぼ何もしてませんでしたよ😂👍
赤ちゃんのお世話してるだけで十分です!!

はじめてのママリ🔰

同じくです。そろそろ化粧して1日を過ごしたいけど、2階の寝室に変えるタイミングも逃して、1階に布団敷いてずーっと布団で過ごしてます...