※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
ココロ・悩み

明日、神経抜いた歯の詰め物とって掃除?なのかな、前回神経抜いたので …

明日、神経抜いた歯の詰め物とって掃除?なのかな、
前回神経抜いたので また薬の詰め替えだと思うんですけど、
一昨日から痛みが出てきたので その掃除するのも絶対いたいと思います…麻酔とかしてくれないですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

言ったらしてくれますよ🥹!

• j

j

言ってみます😭😭

• 4時間前
ママリ🔰

神経は1回では全部は取れないので毎回お薬を詰めて少しずつ行うみたいです!

まだ全部取り切れていないので
痛みが出ることはあります😌
あまりに強いと麻酔が効きにくい可能性がありますが麻酔は使ってくれると思いますよ😊

• j

j

えそうなんですか?!😭
    もうぜんぶとったとおもってました、、 噛むと痛みます😭😭

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も最初はそう思ってました!
    根の部分は細く2本くらいに分かれているので少しずつしかとれないんだと思います🥺
    また完璧に取り切る為に顕微鏡を使った自費の治療もあるくらいなのでそれくらい難しいみたいですね😶

あまりに痛みがあるようでしたら一度相談されるといいと思います!

• 3時間前
  • j

j

ええこわすぎます😭
    前回は 次はすぐ終わるからねーと言われて油断してました、、笑
    明日頑張ってきます😭

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も歯科に勤めていたことはありますが医師ではないので多少間違っていたらごめんなさい💦
    大部分は取れていると思うので1回1回はそんなに長くないのかもしれませんね👀

痛みのもとをお掃除しているだけなので怖がらなくて大丈夫です😊
    気をつけて言ってきてくださいね!

• 1時間前