※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

今80サイズの服着せてるんですが、義母が100サイズのユニクロの服4着も…

今80サイズの服着せてるんですが、義母が100サイズのユニクロの服4着も買ってきました🫩
「これから保育園行くならたくさんお洋服いるよね〜」だそうです🫩
どうせならもっと高い服買ってきてくれや、ユニクロなら自分で買えるし自分で選びたかったわ。笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

しかもサイズ違う笑
ありがた迷惑ですね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

「小さくて入らないと困ると思って〜」と言われましたが、いっそ入らなくて捨てたかったです。笑

• 5時間前
ちゃんぴ

それめっちゃわかります〜😂😂
うちの子5月生まれで夏迎える時にまだ60サイズとか着てるのに80サイズの甚平を買って送ってきたことがあって😥暑くなるから着せてあげてね〜って(笑)
サイズも違いすぎるし、デザイン的にもいらん服で😂
そのサイズ着る頃には季節も全然違うけど、せめて高い服かサイズ聞いてこい?って思ってました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

買う前に聞いてこいですよね、ほんと😤
    デザインも好きじゃないんでせめて「どっちがいい?」って写真撮って聞いてくるとかしてこいやー🫩と思いました。笑

• 5時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

いやほんとそうです😂
    まず聞いて?って思います(笑)
    買いたいなら聞いてから買うか一緒に行って買えばいいのになぜ勝手に買うんですかね🤷‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

勝手に買われても困りますよね🫩
    そのお金そのままくれ〜!笑

• 2時間前
みちょ

3歳半の息子が100サイズちょいダボで着てます!笑笑
その頃までどこに閉まって置くかが悩みどころですね😂😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、ためしに着せてみたんですがTシャツはワンピース状態、レギンスなんて落ちてくるし裾何回ロールアップ必要?ってくらいでした🫠
    サイズのあってないユニクロの服着せるとか、かわいそうすぎて…こっそり雑巾にでもして捨てたいです…(小声)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感します(笑)
同じように義母が何回か服を買ってきましたが、好みでもなく私でも買えるところで。高いところならまだしも、ただ単に自分がまま気分味わってんじゃないのかって笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなんですよね〜、夫は男兄弟だったのでたぶん女の子の孫産まれて、女の子ママ気分味わいたくなってるんだろうなーって思ってます😑まだ服よりおもちゃの方が良かった…

• 5時間前
3mama

え!まだ9ヶ月なのに100サイズは大きすぎてかなり先ですね🤣笑
3歳〜4歳ごろまでお蔵入り😂

私もよく服もらいますが、正直いらない..🤫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3年後くらいには何買ったか忘れることを期待して捨ててしまおうかとも思いました。笑
    しかも今の時期は本人のこだわりもないので親の好みで服選べるし、自分で買いたいです😭勝手に服買ってくるのやめてほしいですよね…

• 5時間前
  • 3mama

3mama

分かります😂自分で選びたいですよね..!
    私も新品のまま、フリマアプリで売るか、申し訳ないですが処分させてもらいました..笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう少し高いやつならフリマアプリ考えました😭😭笑
    着れるようになったら泥遊び用とかにしようかな。笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

泥んこ遊びとか汚れてもいい服を指定された時に使えますね🤣💓