※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍確認で感動しました。心拍確認時の皆さんの感じを教えてください。

6wです!本日、赤ちゃんの心拍が確認できました♡感動です。。胎嚢ごとぐにょぐにょ動いてる感じだったのですが、みなさん赤ちゃんの心拍が確認できた時、どんな感じでしたか(*ˊᵕˋ*)?

コメント

空色のーと

良かったですね!おめでとうございます♥️

うーん、懐かしいですね!
私はホッとしたなぁ。心拍が確認できると、流産の可能性がぐっと下がるそうなので、とりあえず一つ山を越えたなって感じでした( ´ ▽ ` )ノ

お身体、大事にしてくださいね!

いっちゃん

おめでとうございます(≧∇≦)
もうすぐ一歳になる娘は検診の時毎回寝ていたようで、動いてるの一回しかみたことないです(T ^ T)
検診の度にDVDに残してもらってたんですが、心臓が動いてるのと音が聞こえるだけで、エコー写真とほとんど変わりませんでした;^_^A
お腹の中から出てきても、よく寝るしじっと座って遊んでるし…お腹の中にいる時から性格って決まってるんですかね;^_^A

ゆう

空色のーとさん♡
ありがとうございます!検診の日まで、ずーっと不安だったので本当にホッとしました(´・ω・`)また頑張ろうって思わせてくれました!生きてくれていることに感謝ですね。

ゆう

いっちゃんさん♡
コメントありがとうございます!
じっと座って遊んでるとか…可愛すぎます(>_<)♡今日見た感じだとはしゃいでるように見えたかっこので

ゆう

途中です(>_<)
まだ8ミリですけどもう性格決まってるのかな?♡本当に楽しみです!!

リンゴママ

心拍確認できると、まずは一安心ですよね!
私は7wで心拍確認できて、胎嚢の中の卵みたいな小さい丸のさらに中で、小さな点がピコピコしてました(^^)なんか、こんなに小さいのに心臓が動いている、しっかり生きているんだなって思ったら泣けました(T ^ T)
そんな小さな点が、今では8kgです( ̄O ̄;)

ゆう

リンゴママさん♡
ありがとうございます!本当に感動でした(;_;)こんなミリ単位なのに生きてるって、命って素晴らしいですよね。
自分もこうゆう時があったんだと思うと、不思議な気持ちです(笑)今日は人生で忘れられない一日になりました!!

ゆーりー

わぁ!おめでとうございます♡
私も感動して、今でもその時の心拍の音がずっと耳に残っていますꈍ .̮ ꈍ
まだ人間らしい形をしていないのに心拍がちゃんとあって、あー私本当に妊娠したんだ、1人ここにいるんだって実感しました。
先輩ママさん方には、その時の気持ちは忘れちゃダメだよと言われました(o˘◡˘o)

ゆう

ゆーりーさん♡
まさにそれですね!!昨日までまだ実感がなかったけど、動いてるのを見てだんだん実感が湧いてきました(*´ω`*)本当に自分のお腹に一人の人間がいるだー!って感じですよね♡一生忘れません( ; ; )!!

ゆう

おめでとうございます♡

とにかく驚きでした(笑)
こんなちっちゃいのに動いてるって◡̈

感動しちゃいますよね₍₍ ◟(✩ˊ꒳ˋ✩)◞ ₎₎

ゆう

ゆうさん♡
ありがとうございます(*´ω`*)
驚きと感動でいっぱいです!女に産まれてよかったって思いました♡笑

r.s*mama

おめでとうございます♡

私も6wの時に心音確認
できましたっ(*´∨`*)ノ♪

確認できた時、ふぅーって
不安が、いっきにぶっ飛びました♡

これからも色々不安は
あると思いますが頑張りましょう♪

ゆう

maaさん♡
ありがとうございます!不安がぶっ飛んだからなのか、つわりの気持ち悪さもぶっ飛びました(笑)とりあえず一安心です(´・ω・`)まだまだ気を付けなきゃいけないこともありますが、赤ちゃんを第一に考えて頑張ります♡♡