※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はじめて牛乳を与えるときはどのようにしましたか?少量から増やしていっ…

はじめて牛乳を与えるときはどのようにしましたか?
少量から増やしていったほうがよいでしょうか?
うたまるの本を参考にしていて、8ヶ月から豆乳(牛乳も可)が出てくるのですが、牛乳はいきなり料理に使わずにアレルギーないかチェックしてからのほうがいいですよね?
ちなみに豆乳はアレルギーでませんでしたが、、、
牛乳は別物だよなと思いまして🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

大人と一緒の牛乳でティースプーン1杯から、卵に混ぜて錦糸卵にしてあげました💡
大丈夫そうなら、ティースプーン2杯、3杯と増やしていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何杯ぐらいオッケーだったら普通に料理に使いましたか?😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティースプーン3→大さじ1
    まで確認しました☺️

• 19分前
ゆき

完ミだったのでそのまま料理に使ってました。
牛乳は1歳まではアレルギーの有無に関わらず飲み物としてあげてはいけないので最初はシチューやホットケーキに使ってました。
ヨーグルトとかチーズ等の乳製品のアレルギーがなければ牛乳でアレルギーは出にくいのでレシピ通り料理に使っても大丈夫だと思います。
料理に使う牛乳なら成分無調整牛乳であれば何でも大丈夫です。
うちも赤ちゃんの時から料理においしい牛乳を使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも完ミで、ヨーグルトとBFに使われていたチェダーチーズは問題なかったので料理に使ってみようと思います😌

• 3時間前