※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

幼稚園のママ友に、まだ先生には話してないんだけど、秋頃引っ越す予定…

幼稚園のママ友に、まだ先生には話してないんだけど、秋頃引っ越す予定だと話したら、今日、そのママ友と仲良いママさんに、引っ越すんですよね?と言われました。
先生に話してない時点であまり口外しないでほしいのに、モヤるのは私だけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わーーー全く同じことありました💦
去年転勤で引っ越したのですが、転勤のことを話してないママさんに引っ越しちゃうんですよね?と言われて、、
私はその人と一対一だから話したのに、なんで人んちのこと勝手に言っちゃうんだろうと思いました😅
いずれ知られるとしても勝手にベラベラ喋られると嫌ですよね😅

• みー

みー

ありがとうございます!
    ですよね💦
    またどこで誰に話すか分かんないと思ったら言うんじゃなかったかなーと思ったり
    ただ、そのママ友も同じ県に引っ越して家を建てるのでその話の流れで言ったのかもですが、モヤります…
    話しかけてくれたママさんがめちゃくちゃいい人だったから、まぁよしとしようか😥

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

モヤモヤです!

そういうのを汲み取らないママさんだったんでしょうね💦

• みー

みー

ありがとうございます!
    なので、一応、漏れてきかれてはと思って早めに先生にいいました💦
    夏休み前の懇談で言いたかったな😥

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

モヤるけど、広まっては困ることはママ友には話さないし、話すときにも「他の人にはまだ話さないでください」って必ずそえます。

• みー

みー

言わなくても分かるかなっておもってましたが、、思い違いでした。

• 2時間前