※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に「違う名前が良かった」と言われたかことある方いますか?ショック…

子供に「違う名前が良かった」と言われたかことある方いますか?

ショックすぎました…😭

中性的な名前だから嫌なのかもしれません。

学校でなんか言われたかな?

コメント

はじめてのママリ

娘に言われたことありますよ〜☺️
小さい頃から高校生の今まで何回も🤣そんな変な名前じゃないし、付けた当時の名付けランキングも上位だったんですけどね〜

私はそこまでショックは受けてなかったです!という私も自分の名前好きじゃないので😂
『付けちゃったんだから仕方ないじゃ〜ん』って聞き流してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    何回も!ですか‼︎
    そんな事言われると思ってもいなかったのでショック受けました💦
    私もそのぐらいの気持ちで流しておきます👍✨

• 9時間前
りんご

ありますし、自分も小さい頃言ってました!
割とあるあるだと思いますよ。

改名できるから大きくなったら好きな名前にしたら〜?って答えてます🙈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😭❣️
    なんだか心が救われました🤣
    そう子供にも伝えます♪

• 9時間前
  • りんご

りんご

私は2文字の名前なのですが、親にずっと「3文字が良かった!」「いちごが良かった」と言ってました笑
    いちごって…😂😂😂

自分が親になって、子供達は結局私と同じ「2文字」にしました笑
    「3文字が良かったなー」とか言われたりしてます🤣

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

冗談ぽく言われたことはあります。うちは男の子2人で、2人とも読める、書ける、そこまで周りと被らないけど一般的な、普通の名前です。

長男から、もっとインパクトの強い名前が良かった的な感じで言われたことあります😅ちょっと目立ちたがり屋なところがあるのでそう思ったんだと思います。

ですが社会に出たら普通の名前が一番暮らしやすいとわかると思うし、まぁ子供の頃は名前が気になる時もたまにあるだろうな、と流しました💦

お子さんが「違う名前が良かった」と思った理由や、じゃあどうゆう名前が良かった?という点は聞きましたか?💦
何かに憧れてるか、学校で嫌味言われたか...心配ですね🥲

どうしてその名前をつけたかとか、どれだけパパとママが真剣に考えて想いを込めてその名前をつけたかお子さんに話してみたらどんな反応してくれますかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前だったしショックすぎて、理由聞けずにいました😅
    次言われたら、名前の由来伝えてみます👍
    子供の心に響けばいいな✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

子どもは今のところ名前を気に入ってくれているようなのでそう言われたことはありませんが、子どもも私も中性的な名前です🙋‍♀️

昔はよく男の子に間違えられてしょっちゅう傷ついてました、、🥲出欠をとるときや、初めての場所で○○くーん!と大きな声で呼ばれたりすると恥ずかしくてたまらなかったです💦

でもそのたびに親が名付けの理由をちゃんと説明して、安心させてくれました🍀
今では自分の名前が大好きです!

i ch

言われた事ないんですが、私自身子供の頃に思ったことはあります。
平凡な名前なので、ちょっと変わった名前とか、漫画のキャラの名前に憧れたりしたことはありますが、
おそらくただの呟きだと思います。

中性的どころじゃなく完全に逆の性別の名前つけてるとか、明らかにDQNネームな自覚がなければ、そこまで深い意味はなく言ってるとは思います。

はじめてのママリ🔰

うちのこも最近よく言いますよー

女の子!って名前だし名付けランキングもよく上位に入るような漢字&読みですが、「もっとかわいい名前がよかったぁ」って言われます
でも娘が言う名前は大概めっちゃキラキラしてたりアニメとかにありそうな名前ばかりなので、そういう年頃なんだなって思ってます😂

はじめてのママリ🔰

言われますよー!😂
子どもあるあるだと思います💓

ちなみにどんな名前が良かったの?と聞くと「よしこがよかった!!!」って言われたことありますw
(娘はみのり・ほのか・なのはみたいな割とどの世代でもいる一般的な名前です)

10年後にもう1回聞くから意思が固いなら改名しよか、と言っときました🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

多かれ少なかれ、多少は何か思う人は多いと思いますよ
自分で名付ける訳じゃないから、結局は親の好みの名前になるので、子供の好みとは違ったり。
でも大人になってからも「違う名前が良かった」って言ってる人はかなり少ないのでは。