※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

不妊治療の病院通いがあるため、シフトを週三しか入れれてない🥲皆さん仕…

不妊治療の病院通いがあるため、シフトを週三しか入れれてない🥲
皆さん仕事どうされてますか?、、

コメント

のぞむ

わたしもパートでしたが、週5で働いていて、上司や同僚に不妊治療(体外受精)の事を話しました。同僚には休みの交換していただいたり、迷惑かけましたが、不妊治療の事を話していたので休むのがなんとなくスムーズでした!

• のぞむ

のぞむ

2人目は育休中に治療に通い、妊娠しました。

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    お伝えされてたんですね!
    なんかどうしても伝えづらくてどうしようかと思ってるのですが、言ったほうがスムーズですよね!!

• 6時間前
  • のぞむ

のぞむ

わたしも話すの迷ったのですが、同僚には人工受精の時から話していて、まず同僚に相談したら体外受精になったらこれ以上休むかもしれないから、上司にも話したほうが良いとなり上司にも話しました。すごく伝えづらい気持ちも分かります。わたしは職場に7年くらい働いた時に体外受精に進みました。人工受精とかは、結婚して2年から動きはじめたので、今の職場でそれでも5年働いていました。 働いてる年数、環境にもよりますよね!ママリさんは今の職場での年数は浅いですか?

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

同僚の方も親身に話を聞いてくださって素敵です🥹 
    私まだ一年経ってなくて、それもずっと周3固定,時短で働いてるので尚更言いづらく🥲

採卵も終わりやっと移植周期に入るので、もし上手く着床してくれれば少しの辛抱かなと思いつつ、一回で妊娠できない可能性も十分あると考えたらどうしようかと思って😅😅

• 6時間前
  • のぞむ

のぞむ

それなら移植終わって結果出てから話すのでも良い気がします。妊娠すると良いですね👶💕💕週3固定していて、休みとるのに困ってないならわたしなら話さないかもです。

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そのタイミングですね!!
    実は夜も掛け持ちで働いていて、
    昼が働けない為掛け持ちしてるので、できれば扶養外になって育休もらうためにはやく増やしたいのですがなかなか💦

• 6時間前
らいす🔰

体外受精期間中は、
週4午前中パートで、午後だけいつでも受診できるようにしていました!
採卵の時は原則午前中から行わなければいけないので、休みをいただく可能性があると上司に説明しておきました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!、
    その方法もいいですね!私の通ってる病院が車で2時間通勤かかってて🥲🥲
    やはり上司なり伝えた方がこちらの気持ち的にもいいですよね🥹

• 6時間前