小学2年生の男の子がいます。私はママ友いないので友達とお出かけとかで…
小学2年生の男の子がいます。私はママ友いないので友達とお出かけとかできません。夏休みは学童ですが、時々私と2人で出かけても喜んでくれるでしょうか…。今の所友達と行きたいとかは言いません。しかし時々お出かけ先で友達同士で来てるのを見たりしていてなにか思うことはあるかもしれません。
私は不安障害で、どう思ってるのか不安になってしまうし、まわりがママ友グループとかいると、あの人子どもと2人で来てるの?と笑われてるように思ってしまいます。一人っ子とママ友いないなんて子どもが可哀想ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

りんご
それぞれで良いと思いますよ🙆

ままり
子どもと自分だけで出かけるっておかしいことじゃないし、普通のことですよー!それを笑う人なんていないと思います。親の子の時間って大切ですからね😊
うちは子ども2人と妊娠中ですが、学童に通ってないのでお子さんより遥かに友達と遊ぶ機会、時間が少ないですよ😂
本人が遊びたければ学童で約束して帰ったりすると思うので、そんな時には遊びに出してあげたら良いと思います👍
一緒に出かけてくれる間は楽しんでしまいましょう!
嫌でもそのうち思春期になって出かけてくれなくなると思うので、むしろ今がチャンスです😊
息子は3年で、ただの買い物(スーパーとか)だともうついてくるの渋るようになってきました😬モールなどはご飯食べに行こう〜とか、〇〇を買いに行こう!とかで声をかければまだついてきます👍笑
-
はじめてのママリ🔰
親と子のお出かけで笑う人はいないんですね…可哀想と思われたりしないかと…。小さいお子さんならいいのですが、小学生で親と…となるとどうなんだろうと💦子どもも自然と約束してきてりしますでしょうか🥺
3年生にもなるとスーパーとかも厳しくなるんですね…。うちもそろそろきつくて、試食あるかなとついてくる感じです😭そろそろ出かけなくなる時期ですね。- 9時間前

はじめてのママリ🔰
子どもが言わないのならいいのかなと思います!
ママ友いますが、小学生になったら会う機会も減って交流もなくなると思いますし😂
全然可哀想じゃないですよ?学童で友達と遊んでるから良いんじゃないでしょうか✨
-
はじめてのママリ🔰
言い始めたら怖いです…😭ママ友なんて無理です…。
学童で遊べてるなら大丈夫でしょうか🥺毎日遊べるのは嬉しいようです。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママ友は本当の友達ではないですから、、付き合いなかなか難しいですよね😔
子どもは親連れより子ども同士で遊ぶ方が楽しいですよ😂だから学童で毎日遊べて嬉しいのであれば良しです👌🏻♡- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
とても難しいです…なにが地雷なのかもわからず話すのもつらいです。
学童休む時にはすごく悲しがるので楽しいんでしょうね🥺それでよしなんですね、良かったです😭- 8時間前
はじめてのママリ🔰
それぞれでいいんですね。どう思われてるんだろうとばかり考えてしまいます。