バイバイのみ頑なにしてくれません💦パチパチ、グーパー、ハーイ(ちょっ…
バイバイのみ頑なにしてくれません💦
パチパチ、グーパー、ハーイ(ちょっと怪しい)等はできるのですが、バイバイは本当にどれだけ教えてもやってくれません😔
まだ教えるつもりがなかった事…
私が机を拭いて「ふきふき」と言っていたらすぐに真似してそこから「ふきふき」というとやってくれます。
なのに、バイバイはもうかれこれ3ヶ月は教えているのにちょっともやろうとしません……
散歩してたり知り合いに会ったら絶対に最後「バイバーイ」
と仰ってくれるのですが、(˙-˙)スーン…って感じで少し気まずいです……
なんでだろう…
バイバイだけ遅い子とかいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもバイバイ嫌いでした😂
毎日パパのお見送りでやってたのに…
今は走る車とか電車にもバイバイって言いながら手を振ってます!
はじめてのママリ🔰
どれくらいでできる様になりましたか??( ´•̥ω•̥` )
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月くらいで保育園に入れて、そこからやり始めました!
はじめてのママリ🔰
保育園ってやっぱり大事ですよね💦
うちの子まだ未定です…
他の子と触れ合う機会皆無です🥲
はじめてのママリ🔰
大人がやらせようとしてやっても、おともだちのこと見てやり始めたりとかありますよね💦
保育園未定なんですね😣
支援センターとかは行かれてないですか?支援センターで出会ったお友達におもちゃの遊び方とか影響されてました
でも他の子に触れ合ったからと言うより、保育園に入ったのとは関係なくそのときが息子のタイミングだっただけの可能性もあります!
はじめてのママリ🔰
支援センターはまだ未経験で💦
なかなか私が人見知りとか、知らない人のところ行くのが勇気出なくて…
子供にはいいと思うのですが…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も超絶人見知りです☺️💦
低月齢の頃は赤ちゃん動かないので、親同士のおしゃべりしなきゃ…な雰囲気ありましたけど、
大きくなったら勝手に動き回るのについて行くので精一杯で親同士喋らないですよ😆
個人的に支援センターオススメです🥹是非検討してみてください🥹