子供のおもちゃどうしてますか?小さいものから大きいものまでそろそろ片…
子供のおもちゃどうしてますか?
小さいものから大きいものまでそろそろ片付けたいです。
赤ちゃんの頃のものはこっそり処分したりしてるのですアンパンマン関連が記憶や写真に残ってたりするので勝手に処分すると、どこ行った??🧒ってなります😅
子供に聞くとまだ使うとかたまに使うとか言われるからなかなか処分できず…
そこで質問なのですが、
①おもちゃの仕分けは子供にさせてますか?全然使ってなさそうだけどいると言われたものどうしますか?
②処分方法はどうしてますか?
リサイクルショップに持って行っても良くても数百円ですよね…メルカリはジモティ等はトラブルが怖くまだやった事がないのですがリサイクルショップよりも値段はつくのかなと悩んでいます。
- ままり
コメント

ママリ
①7歳の上の子、4歳から子供に仕分けさせてます。大きいおもちゃはおもちゃ棚に、小さいおもちゃは蓋付き容器に入りきらなくなったら要らないものを捨てる。新しいものが欲しかったら何か捨てるって約束にしています。
②メルカリで高めに売れそうなものだけ売って、あとは捨ててます。

ま
子どもに確認せず勝手に捨ててます!確認すると全部いるって答えるので😂
小さいのは普通に可燃ごみにいれてます!ジモティおもちゃではなく家電で使ったことありますが、特にトラブルなかったです!引き渡しなどは夫に1人で行ってもらいましたが💦メルカリは梱包とかが面倒なのでやったことないです🥹
ままり
ありがとうございます。
ちゃんと仕分けができるんですね!
今度のお誕生日に新しいものを手に入れたら捨てる約束してるんですけど果たしてうまく行くか…😂
潔く捨てちゃうんですね!きっとママリさんがきちんと片付けをしてるのを見てらっしゃるんでしょうね☺️
私も頑張ります💪